まだ寒いけれど
「花の写真」カテゴリの記事
- 12月の事(2022.12.30)
- 夏至2022(2022.06.21)
- ローズガーデン あしかがフラワーパーク(2022.05.18)
- 霧の朝(2022.05.14)
- 大藤・白藤見頃 あしかがフラワーパーク(2022.04.28)
「酒」カテゴリの記事
「足利」カテゴリの記事
- 三年ぶりの花火と三年目にして・・・(2022.08.24)
- 幕(2022.07.25)
- 花まつり(2022.04.08)
- 梅は咲いた(2022.01.25)
- 散歩(2021.10.11)
目は慣れましたか?
上層階だと霞も見れるんですね。
菜の花も咲き始めたんですね、さすが関東平野は早いです。
酒屋さんに酒粕を買いに行ったら、もう売り切れになってました。
投稿: しゅうちゃん | 2021年2月 7日 (日) 18時13分
人によって違うけど、ひっつき虫と呼んでいる草w
そそ、これが付くとめんどくさいですよね。
田舎の散歩でたくさん付けました。(笑)
術後が順調そうでよかったです。
顔をしっかり洗えるようになったかしら。(^^)
旅行は残念でしたね。。島だから難しいかも..ですね。
おいしいお酒で我慢、かな~。ヽ(´▽`)/
投稿: 舞。 | 2021年2月 8日 (月) 11時44分
しゅうちゃんさん
こんばんは
眼鏡屋に行ったら作るのはまだ早いと言われました。
見え方も変化する可能性が高いから
しばらくはお安い老眼鏡で代用する方がお得だってw
親切な眼鏡屋さん!
落ち着いたらこの店で作ろうと思います。
酒粕はおそらく消毒用アルコールの原料に回ってますね。
投稿: wani | 2021年2月 8日 (月) 18時20分
舞。さん
こんばんは
このもっと小さいやつは
「どろぼう」って呼んでました←たぶん地域限定w
こいつはこっちに来て初めて見たんですよ
私もゴルフ場で引っ付かれました←打ってはいけない所に打った罰ww
目は痛くも痒くもないのですが・・・
ビビりな私はまだゴシゴシできませんw
5月に同じような企画で行われることになったのですが
それまでに落ち着くのか?落ち着いたところで
5月ならこっちでも快適にゴルフ出来ますからね~w
と 迷いながらも検討中です^^
なにはともあれ疫病退散ですね。
投稿: wani | 2021年2月 8日 (月) 18時33分
鍋島藩ちゅーのは、佐賀だっただな
裏だか、表だかの差はよくわからねえけんど
2本で6000円は、美味いかも知れねえが安くはねえべ?
まぁ、酒もピンキリだから、美味い中じゃ安いんけ?
渡良瀬川もあんな霧が沸くだね
シャッターチャンスがありゃ、何処でも撮れる?し
何でも絵になるだな。
最近、落ち着いてシャッター切ってねえせいか、おら
ろくな写真が撮れねえ気がする。(--;
投稿: 潤三郎 | 2021年2月 8日 (月) 20時36分
お久しぶりです。こんにちは(*^-^*)
目の具合はいかがですか?
私も、網膜静脈閉塞症で眼下に通っていて、4度の眼球への注射を
経験しています。うちの病院では、手に赤いシールを貼ります。
手術の様子は、リアルに想像できましたよ。
周囲の様子が見えるから、嫌ですね(;'∀')
市内で開催される城島の酒蔵開きは、コロナの影響で中止。
新酒や特産品は、今年はドライブスルーで販売だそうです。
お酒なのに、ドライブスルーなのが、なんだか変な感じです(;^ω^)
投稿: 四季 | 2021年2月 9日 (火) 16時13分
潤三郎さん
こんばんは
2升だから
ワインにすりゃ5本分だがね
そう考えりゃ日本酒は安くて旨いだよ
←高くならないように内緒だw
実際・・・裏〇〇なんか転売ヤーが3倍で売ってるらしい
どっかの時計みたいだいね←意味不www
ま
紙パックのや大手の普通酒はもっと安いがおら飲まねw
チャンスっていえば
男体山や赤城がいい色で見える日があるだよ
そんな時に限って撮ってる暇が根井田・・・いつも暇なんにwww
投稿: wani | 2021年2月 9日 (火) 22時13分
四季さん
こんばんは
目の方は順調です。
でも
こすったり 洗ったりがまだ怖いんですよね←ビビりw
眼球注射・・・麻酔の目薬してですよね?それでも怖そうです。
お大事になさってください。
城島の酒蔵開き検索しちゃいましたw
九州は鍋島しか知りませんでした。
無濾過・搾りたてが目白押し!
機会があれば味わってみたいものです^^
投稿: wani | 2021年2月 9日 (火) 22時26分
こんばんは!
発泡酒?ですか。
鍋島も色々と造っているんですね。
そう言えばうちの親父(生粋の佐賀県人)に、佐賀で一番美味い酒は何か?と聞いたところ、窓乃梅だと言ってました。
親父に言わせれば、鍋島なんて最近の酒だそうです。
投稿: FUJIKAZE | 2021年2月 9日 (火) 23時04分
FUJIKAZEさん
おはようございます
裏鍋島に限らず
火入れしていない
生詰めの酒は酵母が生きていて爆発することがありますw
普通の酒は酵母を火入れで止めて貯蔵~出荷
無濾過や搾りたて生は
仕込みの盛んな今の時期ならではの酒!
昔は蔵でしか飲めなかったらしいですが
今は冷蔵や輸送の進化で流通するようになりました。
私が今の時期日本酒を飲むのは生が好きだからなんですよ。
窓乃梅ですか
また飲んでみたい知らない酒が増えてしましましたよw
投稿: wani | 2021年2月10日 (水) 08時58分
こんばんわー
朝靄・・難しいよね。
そして、日本酒・・おらには、
尾根遺産と同じくらい縁のないものです。
目は大切に。
尾根遺産がみれなくなりますぜw
投稿: 現記写心 | 2021年2月15日 (月) 17時44分
現記写心さん
こんにちは
虹も雷も難し・・・
自然は偉大だねw
目から靄がなくなってよく見えるだ
そして日本酒って・・・
尾根遺産の「かほり」がするから好きなんさ
これマジです!←搾りたての加工してない良い酒限定w
投稿: wani | 2021年2月16日 (火) 16時44分