2021年10月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
フォト
無料ブログはココログ

« GoTo 10月 | トップページ | 足利の紅葉2020 »

2020年11月10日 (火)

新そば

朝晩の寒暖差・・・

 

つづきはこちらから

« GoTo 10月 | トップページ | 足利の紅葉2020 »

蕎麦」カテゴリの記事

足利」カテゴリの記事

コメント

紅葉もだいぶ南下したようですね。
ギンナンを踏んだら大変ですから、散歩道沿いにも落ちているので細心の注意を払って歩いています。
今年はまだ新蕎麦を食べていませんでした。

こんばんは!
新そば、美味そうですね。
いや、絶対に美味いんだろうなぁ・・・。
写真を拝見するだけで、唾が出てきますよ。
あぁ、私が今回の旅行で、戸隠で食べたそばも新そばでした。
(店内にそういう張り紙がしてありましたので)
本当に美味かったですよ。
そばは東日本ですねぇ・・・。
九州にいた時は、そばなんて知らなかったもの。
そばの名産地の食べ歩きなんてしてみたいものです。

こんにちは♪ 読み逃げばかりでごめんなさい..。
私も新そば食べましたー
うどんも好きだけどそばも好き。
いわゆる麺食い。(*^^)v
銀杏、(*^m^) 大変ですよね~
ちょっと違うけど、我が家の中にカメムシが居て...
猫にバレずに逃がせたのが幸いだったなぁ。(笑)

しゅうちゃんさん

おはようございます

ギンナン
いつもは注意しているのですが・・・
シーズン初めで油断していました(汗

新米・新そばで体重が増加していますw

FUJIKAZEさん

おはようございます

緑がかった色
何とも言えない香り
もしや?と思っていたら「新そば」ですと配膳のおねえさん。

足利にもそば畑はありますが「産地」ではないようです。
この店は季節ごとに各地の蕎麦粉を使用、それもまた楽しみです。
足利のそばが旨いのは水と
織物産業が盛んだったころ東京の商人との行き来の為だった説?もあって
ほとんどのそば屋が「江戸風」のそばですw
お隣の佐野や鹿沼辺りはちょっとした「産地」なのかな?

九州では蕎麦は焼酎になるのが多かったのでしょうかねw

舞。さん

おはようございます

とんでもないですよ!
更新ひと月もしてなかったんですよ私w

面食いですね~・・・麺かw

今年はカメムシ多いのかな?
11階のバルコニーにも廊下にもいましたよ(臭
廊下のは蹴飛ばして靴臭くして←学習能力なしw
バルコニーのは割りばしでつまんで空に←また来るだろww

いやー、ご無沙汰どす。
蕎麦旨そうですな、
大阪御堂筋は、この時期タイミング悪いと
んこの匂いに近いものを嗅ぎながらあるくだよ。

現記写心さん

こんにちは

こちらこそご無沙汰です

御堂筋のにほいは知らんが
筋は好きだ・・・自粛だwwww

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« GoTo 10月 | トップページ | 足利の紅葉2020 »