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足利も11日に梅雨入り
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ありゃ?この家紋は、、、、 今川軍の、、、、麒麟が来るで覚えただ ぶっ
師匠お尻の具合どうだか じゃねぇ、、、体調はいかがだすか(笑) おら 永遠の二十歳の割には、、、だる~おも~ もぅ仕事行きたくねぇ~の日々ずら うろんも全く行けてねぇし、、、 歳取ると好みが変わるだか?(笑)
投稿: あさひ | 2020年6月14日 (日) 13時31分
あさひねえちゃ
こんにちは
すっかりご無沙汰してただ^^;
おら 再検査も無事突破して生きてるだよ ちょこっと忙しいにかまけて更新してなかっただw
ま あれだよ麒麟でいえば 今川も斯波も細川も「二つ引両」の家は みんな足利氏の分家だかんね・・・足利は昔は偉かっただww
色が黒くて・かたくて・もちっちりしてないうどん こんなん武州だけだでな(一部甲州) 落ち着いたら食いに行くだ^^*
投稿: wani | 2020年6月14日 (日) 13時50分
あぁ~っ、久々に新鮮な記事にお目にかかった気がする。 やっぱ、いいな、ここ。楽しめるし。さすがに、一枚、一枚がアートずら。 今回は、覗き?が多いかな。暈けっぷりも綺麗だし、いいなぁ。 そそ、最近写真雑誌を定期購読←送られてくる。したんだけど そこらで、プロが撮ってるのと変わらねえやね。 もう、ここらまで来ると好みかな?うどんも、←って、そこじゃねえだろ うどんは、見た瞬間に、あの地粉のうどん思い浮かべたけんど やっぱ、色と、木綿と絹の差みていなあの食感が、違う感じはしたよね。 おら、最近、乾麺の蕎麦に目覚めただ。←けっこう旨いんがある。 でも、やっぱ、蕎麦屋の蕎麦かな、また、食いに行くべ。
投稿: 潤三郎 | 2020年6月14日 (日) 16時35分
写真で見る限りは美味しそうな「うどん」に見えるんだけど、違いが判る男だね! 例年なら花や花火、温泉を求めて出歩いているんですが、なかなか出掛ける機会が少なく、悶々としています。
投稿: しゅうちゃん | 2020年6月14日 (日) 17時56分
こんばんわー 饂飩・・麺類好きなおらには・・ その中でも、ほぼ最下位だし。 拉麺・蕎麦・焼きそば・スパゲッティ・・・ まあ、画が綺麗と目もつかれないからよいだね。
投稿: 現記写心 | 2020年6月14日 (日) 23時07分
潤三郎さん
まぁそんなんで色々あって 麦畑以来のカメラもっての外出だっただw
しかしあれだいね コロナはまだまだやっかいで 遠出もなんとなく行きづらいつうか・・・ 県外の宿屋なんかは「歓迎」してるんかね? おら そろそろどこか遠くに行きたいモードなんだけどw
うどんはね たぶん足利のこのうどんの方が 一般的には「旨い」言われると思うんだけど やっぱ木綿の方が好きだいね←意味不明ww
落ち着いたら蕎麦食うべね^^
投稿: wani | 2020年6月15日 (月) 13時18分
しゅうちゃんさん
このうどん 国産小麦で¥200で安くて旨いです。 ただね 武蔵野がちょっと特別なだけで・・・比べてはいけませんね^^ 私にとっては故郷の味なのかもしれません。
地方によってはまだ白い目で見られるのかな? 私も気分よく出かけられる日が来るのを待っています・・・
投稿: wani | 2020年6月15日 (月) 13時24分
現記写心さん
お互い生きとって目出度いですわww
先日 旧友が突然死しよって・・・少々へこんでましたわ
しかしあれだね やっぱ金持ちはスパゲッティ言いよりますな おらみたいな庶民はスパゲティーですわwwww
投稿: wani | 2020年6月15日 (月) 13時29分
こんにちは! 足利のうどん、美味そうですね。 いや、写真の撮り方が上手いのかな? いずれにしても、一度は食べてみたいものです。 横浜でも、静岡でも、美味いうどんって手に入りません。 北九州に帰りたいところですが、コロナがねぇ・・・。 アゴ出汁で、甘辛い、柔らかいうどんが食べたいな。
投稿: FUJIKAZE | 2020年6月15日 (月) 15時21分
FUJIKAZEさん
足利でも このうどんは旨いですよ(うどんの写真はiPhoneですが) 国産・地元の麦を使っているからかな?
でも 武蔵野に比べると「でんぷん」が多いのか 多少ですがモチモチ感が強くて←普通の人は好みですよねw 私もFUJIKAZEさんと同じ 故郷の武蔵野のうどんを食べに行きたいところです。
投稿: wani | 2020年6月16日 (火) 12時18分
こんにちは~(*^ー^)ノ♪ ちょ~ご無沙汰してゴメンだに~m(。≧Д≦。)m 青紫の紫陽花が涼しげで目に気持ちが良いだよ! うろんもツヤツヤしてて美味しそうだに~(^q^)
投稿: mik | 2020年6月16日 (火) 15時22分
mikちゃ
こんにちは waもすっかり無沙汰してたに^^; したっけ 足利は←どこでもだけどw すっかり紫陽花の季節・・・はやいね~ さっき記帳に行ったら10万円はまだだけど 記念すべき年金第1号が入っとったwwww
うどんはね 武蔵野とは違うけど旨いうどん これで二人前¥200.←一人で一回で食っちまたけど^^*
投稿: wani | 2020年6月16日 (火) 16時16分
きれいなお顔の仏像ですねー 手を合わせたくなります。 足利は義政の銀閣寺が大好き。(^^) 生うどんは茹でなきゃならないのが面倒なので 最近は冷凍讃岐うどんが主流の我が家... でも先日、武蔵野うどんを食べたのですよ。(*^^)v
投稿: 舞。 | 2020年6月17日 (水) 10時47分
舞。さん
そうなんですよね~~ ゆでた後 鍋も洗うようだし←そこだw でもね それくらいしか料理しないしww あと・・・蕎麦湯も飲める! が売りの隣町の「生そば」にもちょいはまり中w
武蔵野うどん どこで食ったん? 武蔵野うどんはなぜか 「茹で立て」じゃなくても旨いんだよな~・・・近いうちに行こうっと^^
投稿: wani | 2020年6月18日 (木) 15時51分
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ありゃ?この家紋は、、、、
今川軍の、、、、麒麟が来るで覚えただ
ぶっ
師匠お尻の具合どうだか
じゃねぇ、、、体調はいかがだすか(笑)
おら
永遠の二十歳の割には、、、だる~おも~
もぅ仕事行きたくねぇ~の日々ずら
うろんも全く行けてねぇし、、、
歳取ると好みが変わるだか?(笑)
投稿: あさひ | 2020年6月14日 (日) 13時31分
あさひねえちゃ
こんにちは
すっかりご無沙汰してただ^^;
おら
再検査も無事突破して生きてるだよ
ちょこっと忙しいにかまけて更新してなかっただw
ま あれだよ麒麟でいえば
今川も斯波も細川も「二つ引両」の家は
みんな足利氏の分家だかんね・・・足利は昔は偉かっただww
色が黒くて・かたくて・もちっちりしてないうどん
こんなん武州だけだでな(一部甲州)
落ち着いたら食いに行くだ^^*
投稿: wani | 2020年6月14日 (日) 13時50分
あぁ~っ、久々に新鮮な記事にお目にかかった気がする。
やっぱ、いいな、ここ。楽しめるし。さすがに、一枚、一枚がアートずら。
今回は、覗き?が多いかな。暈けっぷりも綺麗だし、いいなぁ。
そそ、最近写真雑誌を定期購読←送られてくる。したんだけど
そこらで、プロが撮ってるのと変わらねえやね。
もう、ここらまで来ると好みかな?うどんも、←って、そこじゃねえだろ
うどんは、見た瞬間に、あの地粉のうどん思い浮かべたけんど
やっぱ、色と、木綿と絹の差みていなあの食感が、違う感じはしたよね。
おら、最近、乾麺の蕎麦に目覚めただ。←けっこう旨いんがある。
でも、やっぱ、蕎麦屋の蕎麦かな、また、食いに行くべ。
投稿: 潤三郎 | 2020年6月14日 (日) 16時35分
写真で見る限りは美味しそうな「うどん」に見えるんだけど、違いが判る男だね!
例年なら花や花火、温泉を求めて出歩いているんですが、なかなか出掛ける機会が少なく、悶々としています。
投稿: しゅうちゃん | 2020年6月14日 (日) 17時56分
こんばんわー
饂飩・・麺類好きなおらには・・
その中でも、ほぼ最下位だし。
拉麺・蕎麦・焼きそば・スパゲッティ・・・
まあ、画が綺麗と目もつかれないからよいだね。
投稿: 現記写心 | 2020年6月14日 (日) 23時07分
潤三郎さん
こんにちは
まぁそんなんで色々あって
麦畑以来のカメラもっての外出だっただw
しかしあれだいね
コロナはまだまだやっかいで
遠出もなんとなく行きづらいつうか・・・
県外の宿屋なんかは「歓迎」してるんかね?
おら
そろそろどこか遠くに行きたいモードなんだけどw
うどんはね
たぶん足利のこのうどんの方が
一般的には「旨い」言われると思うんだけど
やっぱ木綿の方が好きだいね←意味不明ww
落ち着いたら蕎麦食うべね^^
投稿: wani | 2020年6月15日 (月) 13時18分
しゅうちゃんさん
こんにちは
このうどん
国産小麦で¥200で安くて旨いです。
ただね
武蔵野がちょっと特別なだけで・・・比べてはいけませんね^^
私にとっては故郷の味なのかもしれません。
地方によってはまだ白い目で見られるのかな?
私も気分よく出かけられる日が来るのを待っています・・・
投稿: wani | 2020年6月15日 (月) 13時24分
現記写心さん
こんにちは
お互い生きとって目出度いですわww
先日
旧友が突然死しよって・・・少々へこんでましたわ
しかしあれだね
やっぱ金持ちはスパゲッティ言いよりますな
おらみたいな庶民はスパゲティーですわwwww
投稿: wani | 2020年6月15日 (月) 13時29分
こんにちは!
足利のうどん、美味そうですね。
いや、写真の撮り方が上手いのかな?
いずれにしても、一度は食べてみたいものです。
横浜でも、静岡でも、美味いうどんって手に入りません。
北九州に帰りたいところですが、コロナがねぇ・・・。
アゴ出汁で、甘辛い、柔らかいうどんが食べたいな。
投稿: FUJIKAZE | 2020年6月15日 (月) 15時21分
FUJIKAZEさん
こんにちは
足利でも
このうどんは旨いですよ(うどんの写真はiPhoneですが)
国産・地元の麦を使っているからかな?
でも
武蔵野に比べると「でんぷん」が多いのか
多少ですがモチモチ感が強くて←普通の人は好みですよねw
私もFUJIKAZEさんと同じ
故郷の武蔵野のうどんを食べに行きたいところです。
投稿: wani | 2020年6月16日 (火) 12時18分
こんにちは~(*^ー^)ノ♪
ちょ~ご無沙汰してゴメンだに~m(。≧Д≦。)m
青紫の紫陽花が涼しげで目に気持ちが良いだよ!
うろんもツヤツヤしてて美味しそうだに~(^q^)
投稿: mik | 2020年6月16日 (火) 15時22分
mikちゃ
こんにちは
waもすっかり無沙汰してたに^^;
したっけ
足利は←どこでもだけどw
すっかり紫陽花の季節・・・はやいね~
さっき記帳に行ったら10万円はまだだけど
記念すべき年金第1号が入っとったwwww
うどんはね
武蔵野とは違うけど旨いうどん
これで二人前¥200.←一人で一回で食っちまたけど^^*
投稿: wani | 2020年6月16日 (火) 16時16分
きれいなお顔の仏像ですねー
手を合わせたくなります。
足利は義政の銀閣寺が大好き。(^^)
生うどんは茹でなきゃならないのが面倒なので
最近は冷凍讃岐うどんが主流の我が家...
でも先日、武蔵野うどんを食べたのですよ。(*^^)v
投稿: 舞。 | 2020年6月17日 (水) 10時47分
舞。さん
こんにちは
そうなんですよね~~
ゆでた後 鍋も洗うようだし←そこだw
でもね
それくらいしか料理しないしww
あと・・・蕎麦湯も飲める!
が売りの隣町の「生そば」にもちょいはまり中w
武蔵野うどん
どこで食ったん?
武蔵野うどんはなぜか
「茹で立て」じゃなくても旨いんだよな~・・・近いうちに行こうっと^^
投稿: wani | 2020年6月18日 (木) 15時51分