« 足利の文化財一斉公開 with JB | トップページ | たった2年で »
足利は12月に入って
つづきはこちらから
「ひもかわ」うどんを知ってから、足利方面へ出かけて食べることが出来ません。 高圧電線は邪魔ですが、綺麗に富士山が見れて羨ましいです。
投稿: しゅうちゃん | 2019年12月 8日 (日) 18時36分
こんばんわー 昼が糖質大王の食事になりますよね、 どうしても麺類だと。 自炊だとどうしても、てんぷらやカレーは作らないから、 たまに、外で食べたくなる・・が・・インスタントカレーの方が最近多いですわ、 まあ、また春に三木家にいくので、お恵みの現金を期待するだwww 富士山が綺麗に見えるのっていいですな。
投稿: 現記写心 | 2019年12月 8日 (日) 21時36分
今日は寒いだ、、、 うろんは やはり武蔵野うろんがおら好きだ だども師匠が引っ越してから うろん屋巡りもしなくなって、、、、痩せる思いで、、、 太っていく これ自然な流れだっちゃね 先日 某酒蔵で新酒のお開きが あったようだが、、、おら甘酒だけ買いに行くだ 呑めればな~( ´艸`)
投稿: あさひ | 2019年12月 9日 (月) 10時21分
しゅうちゃんさん こんにちは
冬は山が良~く見えます。 男体山や浅間山もいつの間にか白くなって 。。。寒いわけですねw
投稿: wani | 2019年12月10日 (火) 16時54分
現記写心さん こんにちは
うどん+おむすびは旨いだよ! これは全国共通ねw が・・・しかし関東人のおらは たこやき(お好み焼き)+ライスは食わんw
おら最近自炊はしとらん あ。。。この前ブロッコリー茹でたわ←自炊かwwww
投稿: wani | 2019年12月10日 (火) 17時01分
あさひねえちゃ こんにちは
この前録画した「孤独のグルメシーズン8第4話」見てたら 新座の うどんや藤だっただhttp://s54.cocolog-nifty.com/blog/2017/05/gw-d1eb.html おら実はこの前食いに行っただ←ブログにはしとらんがwww また近いうちに うどん食いに行くだ ついでに帰りに清瀬で酒買うだよ^^ でもあれだよ 引っ越してきてちょうど2年・・・何度も言うが「うどんは武蔵野に限る」
投稿: wani | 2019年12月10日 (火) 17時14分
ひもかわに似た太いうどんをたまに買うんだけど 名古屋のきしめんとの違いがよく分からない。。(笑) 寒くなると煮込みが美味しくなりますね。 そうだ!お昼は煮込みうどんにしよう♪
投稿: 舞。 | 2019年12月13日 (金) 12時22分
舞。さん こんにちは
似た太いんは「ほうとう」かな? 武州の「煮ぼうとう」は醤油味のネギたっぷり♪ で こっちは「ひもかわ」ばっかで 太いんが無くて・・・ちょっとさみしいw だから 暮れか正月には武州にうどん食いに行きますww
投稿: wani | 2019年12月14日 (土) 11時46分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
「ひもかわ」うどんを知ってから、足利方面へ出かけて食べることが出来ません。
高圧電線は邪魔ですが、綺麗に富士山が見れて羨ましいです。
投稿: しゅうちゃん | 2019年12月 8日 (日) 18時36分
こんばんわー
昼が糖質大王の食事になりますよね、
どうしても麺類だと。
自炊だとどうしても、てんぷらやカレーは作らないから、
たまに、外で食べたくなる・・が・・インスタントカレーの方が最近多いですわ、
まあ、また春に三木家にいくので、お恵みの現金を期待するだwww
富士山が綺麗に見えるのっていいですな。
投稿: 現記写心 | 2019年12月 8日 (日) 21時36分
今日は寒いだ、、、
うろんは やはり武蔵野うろんがおら好きだ
だども師匠が引っ越してから
うろん屋巡りもしなくなって、、、、痩せる思いで、、、
太っていく これ自然な流れだっちゃね
先日 某酒蔵で新酒のお開きが
あったようだが、、、おら甘酒だけ買いに行くだ
呑めればな~( ´艸`)
投稿: あさひ | 2019年12月 9日 (月) 10時21分
しゅうちゃんさん こんにちは
冬は山が良~く見えます。
男体山や浅間山もいつの間にか白くなって
。。。寒いわけですねw
投稿: wani | 2019年12月10日 (火) 16時54分
現記写心さん こんにちは
うどん+おむすびは旨いだよ!
これは全国共通ねw
が・・・しかし関東人のおらは
たこやき(お好み焼き)+ライスは食わんw
おら最近自炊はしとらん
あ。。。この前ブロッコリー茹でたわ←自炊かwwww
投稿: wani | 2019年12月10日 (火) 17時01分
あさひねえちゃ こんにちは
この前録画した「孤独のグルメシーズン8第4話」見てたら
新座の うどんや藤だっただhttp://s54.cocolog-nifty.com/blog/2017/05/gw-d1eb.html
おら実はこの前食いに行っただ←ブログにはしとらんがwww
また近いうちに
うどん食いに行くだ
ついでに帰りに清瀬で酒買うだよ^^
でもあれだよ
引っ越してきてちょうど2年・・・何度も言うが「うどんは武蔵野に限る」
投稿: wani | 2019年12月10日 (火) 17時14分
ひもかわに似た太いうどんをたまに買うんだけど
名古屋のきしめんとの違いがよく分からない。。(笑)
寒くなると煮込みが美味しくなりますね。
そうだ!お昼は煮込みうどんにしよう♪
投稿: 舞。 | 2019年12月13日 (金) 12時22分
舞。さん こんにちは
似た太いんは「ほうとう」かな?
武州の「煮ぼうとう」は醤油味のネギたっぷり♪
で
こっちは「ひもかわ」ばっかで
太いんが無くて・・・ちょっとさみしいw
だから
暮れか正月には武州にうどん食いに行きますww
投稿: wani | 2019年12月14日 (土) 11時46分