« SiriとGoogle Home Mini | トップページ | 節分鎧年越修行 »
旬の「とちおとめ」を買いに隣町へドライブ
途中の時分どき
つづきは
https://s54.amebaownd.com/posts/3646713
こんにちは! 今日は土曜日ですが、夜、横浜の出城の役員会があることから、静岡へ帰ることが出来ません。 横浜で過ごす休日は退屈です。
さて、「とちおとめ」美味そうですね。 横浜でも静岡でも手に入りますが、産地で直接食べると、別物なんでしょうね。 静岡にも有名な品種「紅ほっぺ」があり、これも美味いですよ。 最近はもっぱら「紅ほっぺ」です。 でも、本当に好きな品種は「あまおう」です。 福岡県のいちごです。 まれに静岡でも売ってますので、見かけたら買いますよ。 これは美味いです。
投稿: FUJIKAZE | 2018年2月 3日 (土) 16時17分
佐野ラーメン、竹でうった平うちめんが有名、食べたことないんですよね。 美味しそうです。 米の違いが判るwaniさん、やはり凄いです。 というか、それだけ魚沼産のコメは美味しいのかな? スーパーで売っているイチゴは、まだ赤くならないうちに収穫するから、産地で買う真っ赤なイチゴは別物ですよね。
投稿: しゅうちゃん | 2018年2月 3日 (土) 16時38分
完熟朝摘みって美味しいですよね☆ とちおとめではないけれど送ってくれる友人がいて それを食べると、やっぱりスーパーのものは買いたくなくなります。 保存は冷蔵庫に入れないこと。 その方が甘味が増えると教えてもらいました。
入りたくなるような店構えのラーメン屋さん 餃子のタレが気になる(笑)。酢胡椒なのかな。 ラップは慎重にね。ヽ(´▽`)/
投稿: 舞。 | 2018年2月 4日 (日) 12時00分
佐野ラーメンにしたら、少し濃いめのスープの色だすな、 チャーシューはたしかにどでかくて、それで十分ぽいし、 ニラの効いた餃子ってのが好きだいね、 あのあたりにしては小ぶりと言うか、ここらと同じような大きさ? おら、去年まで日本酒は滅多に口にしなかったのに 今年になってたまに飲む。 昨夜も節分で、わざわざスーパで八海山買ってきた。 そう言えば、正月は赤城山だったけど、こんだぁどこの山だんべ? とちおとめけ?旨いんだべね、完熟け?そらもっと旨いんだべね? で、まかないの完熟のとちおとめはどうなん?うまそうけ?`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!
投稿: 潤三郎 | 2018年2月 4日 (日) 13時35分
FUJIKAZEさん こんにちは
奥様もきっと 退屈して寂しがってますよ(*^-^)
日本の果物 特にイチゴは世界中で人気ですからね おそらくどの銘柄も その土地で食うと一番の旨さだと思いますよ! なにしろ摘みたて新鮮完熟ですからねヽ(´▽`)/
こちらでも あまおう 紅ほっぺはスーパーで見かけますがよ しっかりと商品になっています でも 買っているのは忙しい人でしょうね 私のような暇人は果樹園までドライブしてしまいますw
投稿: wani | 2018年2月 4日 (日) 16時29分
しゅうちゃんさん こんにちは
佐野にあるけど 佐野ラーメンの看板はなかったんですよ でも 麺は佐野で見かける麺でした(*^-^)
ちょっと混ぜただけみたいで私もびっくり ということは・・・ 少しだけ魚沼混ぜる作戦も案外いけるかも?ためしてみたいな
イチゴは 果樹園やどまんなかの近くを通ったら また買ってしまいそうですヽ(´▽`)/
投稿: wani | 2018年2月 4日 (日) 16時36分
舞。さん こんにちは
30分ほどドライブすると とちおとめのハウスが並んでいるんですよ(*^-^) フラワーパークのちょっと先だし 誰も送ってくれないから毎週買いに行きそう( ´艸`)プププ いちご狩りの食い放題にも挑戦しちゃおうかなw
餃子のあれはね 油と焦げです・・・ワイルドな店なんですよヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ でも(だから)旨い
ホントだよぉ 気を付けないと・・・箸は濡れて使えないし 何といってももったいないし(≧m≦)
投稿: wani | 2018年2月 4日 (日) 16時49分
潤三郎さん こんにちは
佐野にしちゃぁ小ぶりっつうか 佐野ラーメンの看板でねいっつうかだけんど 具がぎっしりでかぶりついたら火傷しただよ(≧∇≦)
山シリーズやってるだね わざわざスーパー行くくれいなら 近所の町田の←意味不明`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!! 無濾過・搾りたてあたり試してみるといいだよ(*^-^)
夕飯は旨いよ! 今週も明日から頼んであるだよ でもあれだよいちごは別にしてだ おらが好きなんは青い果実だかんね自粛だかんねw そういえば自粛のジイジは最近どうしてるん?
投稿: wani | 2018年2月 4日 (日) 17時04分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: とちおとめ:
こんにちは!
今日は土曜日ですが、夜、横浜の出城の役員会があることから、静岡へ帰ることが出来ません。
横浜で過ごす休日は退屈です。
さて、「とちおとめ」美味そうですね。
横浜でも静岡でも手に入りますが、産地で直接食べると、別物なんでしょうね。
静岡にも有名な品種「紅ほっぺ」があり、これも美味いですよ。
最近はもっぱら「紅ほっぺ」です。
でも、本当に好きな品種は「あまおう」です。
福岡県のいちごです。
まれに静岡でも売ってますので、見かけたら買いますよ。
これは美味いです。
投稿: FUJIKAZE | 2018年2月 3日 (土) 16時17分
佐野ラーメン、竹でうった平うちめんが有名、食べたことないんですよね。
美味しそうです。
米の違いが判るwaniさん、やはり凄いです。
というか、それだけ魚沼産のコメは美味しいのかな?
スーパーで売っているイチゴは、まだ赤くならないうちに収穫するから、産地で買う真っ赤なイチゴは別物ですよね。
投稿: しゅうちゃん | 2018年2月 3日 (土) 16時38分
完熟朝摘みって美味しいですよね☆
とちおとめではないけれど送ってくれる友人がいて
それを食べると、やっぱりスーパーのものは買いたくなくなります。
保存は冷蔵庫に入れないこと。
その方が甘味が増えると教えてもらいました。
入りたくなるような店構えのラーメン屋さん
餃子のタレが気になる(笑)。酢胡椒なのかな。
ラップは慎重にね。ヽ(´▽`)/
投稿: 舞。 | 2018年2月 4日 (日) 12時00分
佐野ラーメンにしたら、少し濃いめのスープの色だすな、
チャーシューはたしかにどでかくて、それで十分ぽいし、
ニラの効いた餃子ってのが好きだいね、
あのあたりにしては小ぶりと言うか、ここらと同じような大きさ?
おら、去年まで日本酒は滅多に口にしなかったのに
今年になってたまに飲む。
昨夜も節分で、わざわざスーパで八海山買ってきた。
そう言えば、正月は赤城山だったけど、こんだぁどこの山だんべ?
とちおとめけ?旨いんだべね、完熟け?そらもっと旨いんだべね?
で、まかないの完熟のとちおとめはどうなん?うまそうけ?`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!
投稿: 潤三郎 | 2018年2月 4日 (日) 13時35分
FUJIKAZEさん こんにちは
奥様もきっと
退屈して寂しがってますよ(*^-^)
日本の果物
特にイチゴは世界中で人気ですからね
おそらくどの銘柄も
その土地で食うと一番の旨さだと思いますよ!
なにしろ摘みたて新鮮完熟ですからねヽ(´▽`)/
こちらでも
あまおう 紅ほっぺはスーパーで見かけますがよ
しっかりと商品になっています
でも 買っているのは忙しい人でしょうね
私のような暇人は果樹園までドライブしてしまいますw
投稿: wani | 2018年2月 4日 (日) 16時29分
しゅうちゃんさん こんにちは
佐野にあるけど
佐野ラーメンの看板はなかったんですよ
でも 麺は佐野で見かける麺でした(*^-^)
ちょっと混ぜただけみたいで私もびっくり
ということは・・・
少しだけ魚沼混ぜる作戦も案外いけるかも?ためしてみたいな
イチゴは
果樹園やどまんなかの近くを通ったら
また買ってしまいそうですヽ(´▽`)/
投稿: wani | 2018年2月 4日 (日) 16時36分
舞。さん こんにちは
30分ほどドライブすると
とちおとめのハウスが並んでいるんですよ(*^-^)
フラワーパークのちょっと先だし
誰も送ってくれないから毎週買いに行きそう( ´艸`)プププ
いちご狩りの食い放題にも挑戦しちゃおうかなw
餃子のあれはね
油と焦げです・・・ワイルドな店なんですよヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
でも(だから)旨い
ホントだよぉ
気を付けないと・・・箸は濡れて使えないし
何といってももったいないし(≧m≦)
投稿: wani | 2018年2月 4日 (日) 16時49分
潤三郎さん こんにちは
佐野にしちゃぁ小ぶりっつうか
佐野ラーメンの看板でねいっつうかだけんど
具がぎっしりでかぶりついたら火傷しただよ(≧∇≦)
山シリーズやってるだね
わざわざスーパー行くくれいなら
近所の町田の←意味不明`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!
無濾過・搾りたてあたり試してみるといいだよ(*^-^)
夕飯は旨いよ!
今週も明日から頼んであるだよ
でもあれだよいちごは別にしてだ
おらが好きなんは青い果実だかんね自粛だかんねw
そういえば自粛のジイジは最近どうしてるん?
投稿: wani | 2018年2月 4日 (日) 17時04分