フラワーパーク 立春の頃
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
「花の写真」カテゴリの記事
- 12月の事(2022.12.30)
- 夏至2022(2022.06.21)
- ローズガーデン あしかがフラワーパーク(2022.05.18)
- 霧の朝(2022.05.14)
- 大藤・白藤見頃 あしかがフラワーパーク(2022.04.28)
「うどん」カテゴリの記事
- 葛和田の渡し(2022.02.04)
- 新酒21BYとか(2021.12.18)
- 酒と そばと ご開帳と(2019.01.26)
- 2018冬の伊豆ドライブ(2018.12.21)
- 久しぶりに(2018.12.17)
「足利」カテゴリの記事
- 三年ぶりの花火と三年目にして・・・(2022.08.24)
- 幕(2022.07.25)
- 花まつり(2022.04.08)
- 梅は咲いた(2022.01.25)
- 散歩(2021.10.11)
イルミネーション終わっちゃたのですね。
無料で四季折々の花を見ることができて、足利移住は正解ですね。
毎晩、美味しい晩飯も食べれるし。
ほんと、野菜の高値、なんとかして欲しいです。
投稿: しゅうちゃん | 2018年2月11日 (日) 19時49分
しゅうちゃんさん こんにちは
冬の風物詩?だから
立春でおわったようです
今は端境期で無料の入場券も配っているとか(*^-^)
春が来るのが待ち遠しいです。
まだ移住した気がしなくてアウェイ感というか
長めの旅に出ているような感覚なんです
そういえば・・・
某女優は隣町に移住したようですが(笑)
投稿: wani | 2018年2月12日 (月) 16時03分
こんにちは!
相変わらず、夕飯が羨ましいな。
食生活で健康になれそうですよ。
ところで、今、清水は金柑の「こん太」はもちろんですが、ミカンの「はるみ」が最盛期ですよ。
「はるみ」は、「清美」と「ぽんかん」を掛け合わせたミカンで、清水が発祥です。
大きくて甘いですよ。
3月に入ると、小ぶりの物になるそうですから、2月中がお薦めです。
伊豆の「寿太郎」も美味いですが、「はるみ」も美味いですよ。
投稿: FUJIKAZE | 2018年2月12日 (月) 16時04分
FUJIKAZEさん こんにちは
最近は
柑橘類も種類が多くて覚えきれませんw
でも はるみちゃんは
機会があれば食してみたいものです(*^-^)
今朝のNK新聞の
瀬戸内辺りのみかん農家が高齢化で生産量が減っている
その影響でポンジュースも困っている
なんて記事を見て心配していたところです。
健康にはどうかな?
おかずをつまみながらのビールの量が増えてます(≧∇≦)
投稿: wani | 2018年2月12日 (月) 16時20分
今時のフラワーパークちゃどんなもんで客集めしてんかな?
近所のバラ園も、いつもの公園も、どこ見ても
乾いた土と、何も付いてねえ枝ばっかで
この時期の散歩は、撮るもんも、あるっちゃあるんだろうが
やっぱ凡人にゃ寂しい季節だいね。
しかし、なんだ、絞りっちゃ難しいやねぇと最近つくづく思う。
マクロは元から難しいと思ってたけんど
食レポするときの絞りもかなり迷うさねぇ
でも、最近は食いもんは基本f4をベースにすると決めた。
だから何だっつーこともねえけんど
違うはがねで、そうはだがね。いいはがねで、嫌はだがね。`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!
投稿: 潤三郎 | 2018年2月12日 (月) 22時27分
o(*^▽^*)o木の芽吹きに春近し~!
って感じられますねぇ!
足利フラワーパーク 今度佐野(ダンナの実家)に帰省したら行きたいなぁ!
ブロッコリーの茎は普段でも絶対捨てませんよ!
栄養の宝庫ですものね
揚げ物は初めてだけど 揚げた方が栄養摂れますね(*^ー゚)bグッジョブ!!
投稿: Pee | 2018年2月13日 (火) 07時32分
潤三郎さん こんにちは
今は植わってる梅と
持ってきた冬牡丹・・・空いてて歩くだけなら最高さね
でも従業員は忙しそうに
イルミネーションの電球の片づけさね`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!
レンズ持ってる金持ちはいいなぁ~
おらの飯のレンズはf5.6にしかならねいだよ(´,_ゝ`)プッ
iPhoneで撮ったんはf値なんざ分かんねいしww
つうことは やっぱあれだ!
とちおとめの方が旨いがね
スカイベリーは高いだがね
で 正解なんね←意味不明(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
投稿: wani | 2018年2月13日 (火) 16時30分
Peeさん こんにちは
フラワーパークに行くと必ず
田沼のどまんなかにも寄るんですよ(*^-^)
いちごや生そば たまには野菜を買いにね
ブロッコリーは食ったばかりなので
この日はそこでロマネスクを購入ヽ(´▽`)/
茎から外すのに苦労しながら茹でましたw
旨いんだけど
カリフラワーの方が好き!茎も食えるし(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
投稿: wani | 2018年2月13日 (火) 16時42分
う~ん、ちと違うがね
とちおとめは旨いがね、でも高いがね。
スカイベリーも旨いんだがね、でも高いんだがね
ほんじゃ同じだがね。てか、もう解んねえべ?( ´艸`)プププ
投稿: 潤三郎 | 2018年2月13日 (火) 22時35分
潤三郎さん こんにちは
分かった
~んだがね。。。。だんべ`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!
てか
「!」付けたくなる場面が「だがね」だんべ
そう!その通りだがねヽ(´▽`)/
いや・・・ちっとも分かってねぇがね(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
投稿: wani | 2018年2月14日 (水) 12時14分
そそ、ブロッコリーの茎っておいしいんですよ
ポ子さんの大好物だし( ´艸`)プププ
カマンベールチーズも好き。外猫さんが
最近ホッケを食べてない飼い主。。
花より団子・・ でした
投稿: 舞。 | 2018年2月14日 (水) 12時14分
舞。さん こんにちは
カマンベールは
値上げしてもいいからベビーじゃないのがいいがねw
いま方言の指導を受けてましたヽ(´▽`)/ ↑
ともあれ無事に¥100値上げになりました( ´艸`)プププ
日本海側の大雪の影響で
葉物野菜はまだまだ落ち着かない値動きになるとか(≧∇≦)
ほうれん草の茎(根か?)も好きだけど・・・洗うの面倒w
3連休は好き勝手に外食してたら
・・・体重が2キロ増えてしまいましたヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
投稿: wani | 2018年2月14日 (水) 12時28分