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佐野に行った
正月の佐野と言えばやっぱあれだ!厄除け大師
ではなく 私の場合は酒蔵だw
大師のすぐ近くの田んぼの中にある酒蔵は 第一酒造株式会社
杉玉は 新酒を搾り始めた証
ギャラリーで 搾りたてを購入 味見を出来ないのがつらいw
開華 純米酒あらばしり生原酒
開花 特別純米しぼりたて生原酒 袋搾り雫生
この辺りの水は
渡良瀬川の伏流水が赤見の弁天様の湧き水になっていたりして豊富で旨い
きっとこの佐野の地酒も旨いはずだ
ボッチ同士も
仲間同士も
庭に来るこいつらは仲良しだ←今のところw
こんばんは! どちらも「かいか」というのですね。 あらばしり生原酒とか特別純米しぼりたて生原酒とか言われても良く分かりませんが、どう違うのでしょうね。 何だか美味そうな響きではあります。 どちらも高そうですね。 で、どちらが美味かったんですか? きっと、もう残ってないのでしょう(笑)
投稿: FUJIKAZE | 2017年1月11日 (水) 21時17分
へぇ~佐野にも師匠が気に入るような酒蔵があるだか? そいえば、ラーメン食いに行ってねぇし つーか、ラーメン屋の側の川の流れ、綺麗だったなぁ 佐野あたりも良い水があるんだべか? 落花生は、文鳥にメジロけ? やっぱ文鳥だいね?おらんちの庭にも たま~に、顔見せる時があるだよ。 昔は、十姉妹と一緒に手乗りにして飼ったけんど 最近じゃ鳥飼ってる家も少なくなったんかな?
投稿: 潤三郎 | 2017年1月11日 (水) 22時57分
鳥さん達がずっと仲良く出来る為にも エサは欠かせんら~( ´艸`)プププ 春まで頑張るだに~
投稿: mik | 2017年1月12日 (木) 07時16分
師匠 、遅くなりましたm(_ _)m
キセキが起こりつつあるだ 皆さんからの応援を背に クロ頑張ってくれただ もちろん おらも頑張っただ`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!! このキセキが本物であるよう、、まだ頑張るずら
温かいコメントをありがとうごいした 今年も どうぞ宜しくですm(_ _)m
投稿: あさひ | 2017年1月12日 (木) 13時41分
FUJIKAZEさん こんばんは
開華が旗艦の酒蔵です。 他には渡良瀬川という酒も醸しています(*^-^)
「あらばしり」とは 搾りの段階で槽から最初に出てくる若々しくも荒々しい酒 特別純米の「袋搾り」は昔ながらの手搾りの酒
加水して瓶に詰めて殺菌する前の 本当の搾りたての生酒は 基本、今の時期にしか味わえないんですよ(゚▽゚*) どちらも純米クラスですから 私のルールに従ったw一升¥2000台の逸品です
投稿: wani | 2017年1月12日 (木) 17時42分
潤三郎さん こんばんは
佐野は 麺も芋もいちごも酒も旨いだよ なんでも旨いのが当たり前なんで野州の人はなんとも思ってねいだ そういうとこは武州人もそうだが関東人の良い所さね(除ちばらぎ)www 水はあれだよ すぐ近くの赤見の弁天様んとこの湧き水なんざ最高さ 赤見温泉つうて湧き水沸かした温泉旅館が数軒あらいね 水が良いから旨い川魚料理も食わせてるだ・・・高いけど(≧m≦)
文鳥でも十姉妹でもおそ松でもねいだ`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!! 「しじゅうから」だんべよ いいなぁ・・・しじゅういっぱいの人は(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
投稿: wani | 2017年1月12日 (木) 18時00分
mikちゃ こんばんは
さすがmikちゃだに鋭いだよ エサの切れ目が○の切れ目で 全くそれは人間社会にも・・・以下略 さておき 自分の分食い切っちまったヒヨがメジロを襲うだよ(≧m≦)
みかんは一日5個無くなるに(鳥3個wa2個)( ´艸`)プププ 今年は豊作だったからまだたっぷりあるだけんど 無くなったら静岡まで一袋¥100の買いに行くに
投稿: wani | 2017年1月12日 (木) 18時12分
あさひさん こんばんは
今年もよろしくお願いします(*^-^)
ねえちゃ家は 今年は正月どこんじゃなかったな だけんどみんなで 風邪もひかねいで頑張ってるだな
ちょっと遅れた正月をきっと クロがキセキを運んで祝ってくれるとおら祈ってる
身体に気をつけてもうひと頑張りだ(◎´∀`)ノ
投稿: wani | 2017年1月12日 (木) 18時22分
今晩はです。 昨晩、waniさん宅訪問するの忘れたのですね? 佐野厄除大師へも暫く行っていないし、行きたいな。 それにしても、青い空!加工無なんですよね
投稿: しゅうちゃん | 2017年1月12日 (木) 21時33分
しゅうちゃんさん こんばんは
佐野厄除け大師は 以前初詣で「大凶」を引いて以来素通り`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!! しかし 初詣のおみくじに大凶入れるとは・・・ さすがっちゃさすがですよ 引く方も引く方だけど(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
冬晴れのお天気でした つうか私のコンデジの Pオートの順光はこんな色が出現します
投稿: wani | 2017年1月13日 (金) 17時18分
こんばんわー あけ揉めことよろです・・w まあ沢山揉んだとおもいますがw 美味しそうな物や、色々と今年も楽しい1年になるといいですね、 ここの所、良いことなんて来ない気がするようなきがしています。w
投稿: 現記写心 | 2017年1月14日 (土) 19時33分
現記写心さん こんばんは
揉めと言われて素直に揉んだ~~あの頃 若気の至りで・・・揉まなきゃよかっただ←意味不明w 良いことの後に起こるのは・・・以下自粛w ということで もう 良いことしかしないことにしているだヽ(´▽`)/
投稿: wani | 2017年1月15日 (日) 17時28分
2度目のコメント書き込みです お酒好きなので記事楽しみです
マネしてつくったメジロのえさ台見てね わたしもこれからピーナツ上げようと思ってます
ブログURLはhttp://blog.livedoor.jp/ssizu0702saya/です
投稿: サーヤ | 2017年1月16日 (月) 22時47分
サーヤさん こんばんは
開花 袋搾り雫生 とってもフレッシュで大当たりです(*^-^) ↑価格的にここまで期待してなかったからかも? サーヤさんところ覗いたらありましたね獺祭 私、未体験です(○゚ε゚○)
メジロのえさ台も拝見しました 揺れるくらいじゃないとヒヨに襲撃されちゃいますもんね←家じゃされてるw ピーナッツにしじゅうから来るといいですねヽ(´▽`)/
投稿: wani | 2017年1月17日 (火) 18時13分
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こんばんは!
どちらも「かいか」というのですね。
あらばしり生原酒とか特別純米しぼりたて生原酒とか言われても良く分かりませんが、どう違うのでしょうね。
何だか美味そうな響きではあります。
どちらも高そうですね。
で、どちらが美味かったんですか?
きっと、もう残ってないのでしょう(笑)
投稿: FUJIKAZE | 2017年1月11日 (水) 21時17分
へぇ~佐野にも師匠が気に入るような酒蔵があるだか?
そいえば、ラーメン食いに行ってねぇし
つーか、ラーメン屋の側の川の流れ、綺麗だったなぁ
佐野あたりも良い水があるんだべか?
落花生は、文鳥にメジロけ?
やっぱ文鳥だいね?おらんちの庭にも
たま~に、顔見せる時があるだよ。
昔は、十姉妹と一緒に手乗りにして飼ったけんど
最近じゃ鳥飼ってる家も少なくなったんかな?
投稿: 潤三郎 | 2017年1月11日 (水) 22時57分
鳥さん達がずっと仲良く出来る為にも
エサは欠かせんら~( ´艸`)プププ
春まで頑張るだに~
投稿: mik | 2017年1月12日 (木) 07時16分
師匠 、遅くなりましたm(_ _)m
キセキが起こりつつあるだ
皆さんからの応援を背に クロ頑張ってくれただ
もちろん おらも頑張っただ`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!
このキセキが本物であるよう、、まだ頑張るずら
温かいコメントをありがとうごいした
今年も どうぞ宜しくですm(_ _)m
投稿: あさひ | 2017年1月12日 (木) 13時41分
FUJIKAZEさん こんばんは
開華が旗艦の酒蔵です。
他には渡良瀬川という酒も醸しています(*^-^)
「あらばしり」とは
搾りの段階で槽から最初に出てくる若々しくも荒々しい酒
特別純米の「袋搾り」は昔ながらの手搾りの酒
加水して瓶に詰めて殺菌する前の
本当の搾りたての生酒は
基本、今の時期にしか味わえないんですよ(゚▽゚*)
どちらも純米クラスですから
私のルールに従ったw一升¥2000台の逸品です
投稿: wani | 2017年1月12日 (木) 17時42分
潤三郎さん こんばんは
佐野は
麺も芋もいちごも酒も旨いだよ
なんでも旨いのが当たり前なんで野州の人はなんとも思ってねいだ
そういうとこは武州人もそうだが関東人の良い所さね(除ちばらぎ)www
水はあれだよ
すぐ近くの赤見の弁天様んとこの湧き水なんざ最高さ
赤見温泉つうて湧き水沸かした温泉旅館が数軒あらいね
水が良いから旨い川魚料理も食わせてるだ・・・高いけど(≧m≦)
文鳥でも十姉妹でもおそ松でもねいだ`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!
「しじゅうから」だんべよ
いいなぁ・・・しじゅういっぱいの人は(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
投稿: wani | 2017年1月12日 (木) 18時00分
mikちゃ こんばんは
さすがmikちゃだに鋭いだよ
エサの切れ目が○の切れ目で
全くそれは人間社会にも・・・以下略
さておき
自分の分食い切っちまったヒヨがメジロを襲うだよ(≧m≦)
みかんは一日5個無くなるに(鳥3個wa2個)( ´艸`)プププ
今年は豊作だったからまだたっぷりあるだけんど
無くなったら静岡まで一袋¥100の買いに行くに
投稿: wani | 2017年1月12日 (木) 18時12分
あさひさん こんばんは
今年もよろしくお願いします(*^-^)
ねえちゃ家は
今年は正月どこんじゃなかったな
だけんどみんなで
風邪もひかねいで頑張ってるだな
ちょっと遅れた正月をきっと
クロがキセキを運んで祝ってくれるとおら祈ってる
身体に気をつけてもうひと頑張りだ(◎´∀`)ノ
投稿: wani | 2017年1月12日 (木) 18時22分
今晩はです。
昨晩、waniさん宅訪問するの忘れたのですね?
佐野厄除大師へも暫く行っていないし、行きたいな。
それにしても、青い空!加工無なんですよね
投稿: しゅうちゃん | 2017年1月12日 (木) 21時33分
しゅうちゃんさん こんばんは
佐野厄除け大師は
以前初詣で「大凶」を引いて以来素通り`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!
しかし 初詣のおみくじに大凶入れるとは・・・
さすがっちゃさすがですよ
引く方も引く方だけど(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
冬晴れのお天気でした
つうか私のコンデジの
Pオートの順光はこんな色が出現します
投稿: wani | 2017年1月13日 (金) 17時18分
こんばんわー
あけ揉めことよろです・・w
まあ沢山揉んだとおもいますがw
美味しそうな物や、色々と今年も楽しい1年になるといいですね、
ここの所、良いことなんて来ない気がするようなきがしています。w
投稿: 現記写心 | 2017年1月14日 (土) 19時33分
現記写心さん こんばんは
今年もよろしくお願いします(*^-^)
揉めと言われて素直に揉んだ~~あの頃
若気の至りで・・・揉まなきゃよかっただ←意味不明w
良いことの後に起こるのは・・・以下自粛w
ということで
もう 良いことしかしないことにしているだヽ(´▽`)/
投稿: wani | 2017年1月15日 (日) 17時28分
2度目のコメント書き込みです
お酒好きなので記事楽しみです
マネしてつくったメジロのえさ台見てね
わたしもこれからピーナツ上げようと思ってます
ブログURLはhttp://blog.livedoor.jp/ssizu0702saya/です
投稿: サーヤ | 2017年1月16日 (月) 22時47分
サーヤさん こんばんは
開花 袋搾り雫生
とってもフレッシュで大当たりです(*^-^)
↑価格的にここまで期待してなかったからかも?
サーヤさんところ覗いたらありましたね獺祭
私、未体験です(○゚ε゚○)
メジロのえさ台も拝見しました
揺れるくらいじゃないとヒヨに襲撃されちゃいますもんね←家じゃされてるw
ピーナッツにしじゅうから来るといいですねヽ(´▽`)/
投稿: wani | 2017年1月17日 (火) 18時13分