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2015年3月11日 (水)

春の香り

なんやかんや ぐずぐずしていた作業が

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終わった

もう終盤なので税務署は混んでいそう・・・今年は郵送でいいか

郵便局で年貢を納めるついでに出してやる ことにして

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ナビシートに荷物を積んで 久しぶりに足利へ

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ここは

よく行く そば屋の手前の栗田美術館

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前庭の梅が見事で 毎年この荷物を積んだ時には寄るスポット

ちなみに前庭はフリー 美術館には入館したことはない

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到着した時には晴れていたのに

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梅を眺めていたら

突然の強風に小さな雪まで舞い始めた この間たった5分の天気の交代

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ここのところ 毎月通っているそば屋の この時期の楽しみは

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春の香り天ぷら

張り紙の雰囲気wを見れば分かるような店だが

そばの旨い店の多いこの古都で なぜかいちばん多く行っている店

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田舎大盛

春の香り天ぷらと 大量に出してくれる海苔で「ぬき」にして

一本付けたら旨いだろうなと思いながら

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手繰る

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きのこ汁を撮ろうとしたら

すでに薬味を投入して 食い始めてる人がいた

ちなみに私は 薬味は最初には入れない派w

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帰りの荷物は「かき菜」

残念ながらまだ「蕾」は出来ていなかったが 下野に春の訪れを告げる菜っ葉

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コメント

あっちの年貢も、こっちの年貢
大変そうだけど納められるうちが華だいね。
おらも春の香り食いてぇなぁ~
蕗の薹も菜の花も、どっちも天ぷらにしたら旨いもんねぇ。
この時期ありそうな天ぷらネタだけんど、
やっぱどこでも出してくれる訳じゃねぇし
こーゆー、しっかり季節感のある仕事する店は多分
蕎麦も旨い気がするだ。
同じ場所の?梅でも、絞り方で随分違った
味がでらいね、←ってジュースじゃねぇよ。
梅はやっぱ手前から7本目の雄蕊だいね`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!

てぇぇぇぇ 年貢もGODIVAとは、、
さすが師匠やっ

来年から私も確定申告の仲間になりそうです。
蕗の薹、いいするんですね。
蕎麦の写真、自撮り上手にできません。

俺も金曜に出そう、
ふむふむ、尾根遺産・・・例の方に会いに・・・
チョコ・・・マシュマロ・・・どんなプレイになったやら・・・
確か前回の記事で、ローションだとか・・縄だとか書いてあったような気がするだw
と・ジョークはさておきw
梅撮ったレンズは、オールドタイプですかね、
若干二線暈けがでてるような。
で、師匠今日は尾根遺産が載っていないよ。
寂しい(;.;)

うちも医療費控除の確定申告・・・まだ書いてない。
医療費還付だけの場合は期限がないから、ついズルズルと・・・
既に三年ほったらかし(5年前の分までだけど)・・・
今年こそ!今月中にやろう・・・
と思ってるんだけど・・・

きのこ汁、美味しそ〜だら〜〜ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ

潤三郎さん こんばんは

んだね・・・
だけんど払いたかねぇやいね`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!

いくども登場してるそば屋だけんど
行くたんびに同じ常連が必ずいたり
店の裏にせいろが干してあったり・・・こういうとかぁ旨いやね
店先にゃタラの木も植わってたし
芽の出る頃にも行ってみてぇえやいね

はぁ~さすが潤タンさね
AV優先で撮ったデータ見てみたら上が2.8で下が5.0さね
ほんとはもっと遊んでたかったけんど・・・
雪さ降ってきちまって5分も居なかっただよヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

あさひさん こんばんは

いんや
年貢は現金だんべよ
GODIVAじゃ税務署は許してくれねぇだよ
さっき郵便局で払ってきたから間違いねぇ

にしても・・・ねえちゃ
最近はぐっすり眠れてるみてぇでよかったな`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!

しゅうちゃんさん こんばんは

還付でない申告は憂鬱です

この店
以前に登場した
桜えびかきあげがコスパなのかな?
蕗の薹がまだ高いのかな?
今年初の蕗の薹とても美味でしたよ

こういうシーンはパナか携帯なんです

現記写心さん こんばんは

んだ
あのころはパンスト被せたり
ジェル塗りたくったりしてよく遊んだだ
練乳塗った時はさすがに洗うのに苦労して・・・
↑すべてレンズにだけど`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!

梅のレンズは
EF100mmf2.8LMacroなんですが
二線暈けしかり写りもLじゃない100mmMacroと
たいして変わらない気が買った頃からしてる私(* ̄ー ̄*)
↑腕は置いといてw
でもISはありがたいですね

mikちゃ こんばんは

そりゃもったいないに~
waもギリギリまでやらない派だけんど
↑「も」なのかぁ?
ましてや・・・「派」なのかぁ`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!
還付だったらきっと素早いだよ
・・・今日収めてきたwa
迷探偵mikよ年貢は税金の事だっただに(・∀・)ニヤニヤ

んだ
あそこのきのこ汁はと~ても旨いら~
写真撮る隙も与えず食いついていただよ

ゴディバの年貢はどこへ行ったのでしょう^^
季節の天ぷらおいしそう!
家で揚げると、なんでパリっと揚がらないのかしら^^;
かき菜の100円は安いですねー
って全部主婦目線でした(笑)
開放の梅、すてきです

舞。さん こんばんは

年貢と3倍返しを済ませると
美術館の梅と
そば屋の春の香り天ぷらがここ数年の楽しみです
今年はいきなりの雪で観梅は5分で撤収でした(≧∇≦)

かき菜って
足利に行くようになって初めて知った菜っ葉なんですよ
ここいらは本場でどこでも作っているので¥100でも高いんさ・・・と
ゴディバが言ってました( ´艸`)プププ

こんばんは!
菜の花×2とフキノトウ×2で400円はちと高いような気もしますが、この季節、是非付けたいですね。
あぁ、美味そうだ。

FUJIKAZEさん こんばんは

南の島はいかがでしたか?
後ほど寄らせていただきますね

今日の昼飯に
近所のうどん屋に行ったところ
揚げ置きでしたが
ふきのとうの天ぷら×2で¥50でした( ̄▽ ̄)
揚げ方の違いはある程度ありましたが・・・
素材の違いは私には分かりませんでした( ̄ー+ ̄)

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