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2014年12月10日 (水)

きのこ汁そばとか

旨いそば屋だらけの足利 その中でもわりと多く通っているそば屋の

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入り口にこんな張り紙をみつけて

今年ここのそばを手繰るのも最後かなと のれんがかかるのを待っていると

女将さんが のれんはかけないまま どうぞ中にと言ってくれた

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きのこ汁そば 大盛

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天然ひらたけの天ぷら

急に寒くなった師走の北関東 こんな日の熱々のきのこ汁は

いつもかわらない やさしい喉越しのそばに相性ズバリの絶品

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師走といえば

続々と登場の26BYの新酒たち

初めて飲んだ「きのえね純米無濾過生原酒直汲み」は

精米歩合65%でここまで出来るのか?!と感心するフルーツを思わせる香りと

安くて旨い酒を見つけた喜びを 存分に味あわせてくれた酒←過去形w

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フルーツといえば

先日のちょっとした事で 返送する予定だったりんごを適当にカットして

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フライパンにココナッツオイルをひいて かるく焼いてみた

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仕上げにシナモンを振りかけて 簡単な朝飯 旨い!

世の中に無駄になるりんごはあっても 無駄にするりんごは無い←意味不明

・・・・・これ 

たまたまTVの選局中 普段なら絶対に見ない番組で覚えたレシピw

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コメント

あ〜〜見た見た〜〜ローラちゃんのレシピだよね〜(#^.^#)
私も、やってみようと思ってただに〜〜
だからココナッツオイル 買いに行こうと思ってた〜〜
・・・ってか、waちゃのウチには
ココナッツオイルが常備されてるだね〜
なんてオサレなキッチンだら〜

あ〜〜おらも見た見た〜〜ローラちゃんのレシピだよね〜(#^.^#)
おら やろうと 思わんかった`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!
だって ココナッツオイルないし 近所のスーパーには
絶対ないだろうし、、、 なんで あるんだ師匠のうちには、、?

あ~~あ、おらは見んかった、傷だらけのローラちゃん←古すぎだろ
だか何だかわからねえけど、ふんとぶっくらこいただ。
たまたま見たかどうか知らねえけんど、シナモンにココナッツオイルって
おら、くまもんも持ってねぇし、エンジンオイルも随分交換してねぇだ←って支離滅裂
サンJupiter果実酒にでもしたかと思ったら、こんな食い方あったんね。
まぁ、それよっか何と言ってもうんまそうなんは、その茸の蕎麦だいね。
塩で食うひらたけも良いし、やっぱ、ちっと細目に揃った蕎麦が、さっぱりとして
暖かい汁にも良く合いそうだいね。
足利かぁ~、今回は、通らねえだろなぁ、通れば足利の蕎麦食って行きてぇけんど?
さて、おらも、そろそろバックに詰め込む準備するだよ。

こんばんは!
天然ヒラタケの天ぷらですか・・・。
天然物は食べたことがありません。
足利というと、栃木県ですね。
う~ん、なかなか行く機会がありません。
しかし、きのこ汁そばは食べてみたいなぁ。
あぁ、今、そばが無性に食べたくなりました。
また、どん兵衛でも食べるかな。

以前は何度も行っていた足利近辺。
なぜか足が遠のいていて、食べたい物が沢山あってこまっちまいます。
なんで、みんなローラの見てるんだ?
我が家では、加工する前には無くなってしまいます。

mikちゃ こんにちは

そ~それそれ
ローラちゃんのレシピら~~

ちょっと改良して今朝も作っただに
りんごはもうチョイ厚めにカットでちょい強火にしたら 
どば旨くなっただら~くせになるだに

ココナッツオイルは このそば屋に行く途中に
売っている店あるよって教えてくれたんで行っただよ
一石二鳥だに←意味不明( ´艸`)プププ

あさひさん こんにちは

そ~それそれ
ローラちゃんのレシピら~~`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!

おらんちにだって油ぐれえあるだよ
胡麻油とかラー油とか醤油ならな

ココナッツオイルは
そば屋の近くの○シェに売ってるだ
たしかに・・・
○エツには売ってねぇような気がするだ(*≧m≦*)

潤三郎さん こんばんは

そ~それそれ
ローラちゃん ん?・・・見んかったんね
返品される運命だったりんごも
椰子油とくまもんでちょいと化粧?させてやりゃあVenusさね

ここのそば屋 
あんまり知られてなくって旨いだよ
一日四十食だから知られちゃ困るだいね`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!

んでどこ行くだ
足利通んねってことは北か南か西だな←意味不明
雪景色もいいし暖かなところもいいし
気を付けてゆっくり浸かって来てくんろ

FUJIKAZEさん こんばんは

足利は月に2~3度
野暮用で行く町なんです(*^-^)

私の住む地域のうどん屋のように
そば屋の密度が高い町でもあるのです
ということで
行った日にはそば屋に行く確率も高くなりますψ(`∇´)ψ

きのこ汁も絶品ですが
あれの残量が減れば待ち遠しい「ちたけ汁」も復活します

しゅうちゃんさん こんばんは

返送しようとしてしなかったのと
後から送っていただいのとで2箱
半分はこの日
足利へお裾分けしてきました

毎日食っても年内はなくなりそうにありません

寒い朝には
熱々のりんごも旨いですよ

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