2024年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
フォト
無料ブログはココログ

« 石臼挽きそば 香福屋 | トップページ | 十五夜に餃子 »

2014年9月 3日 (水)

夏の終わりの肉汁うどん

少し時間が出来た夏も終わりのある日のこと

久しぶりに洗車をしていたら

あまぞんで購入したばかりの「マジックホース」が破裂した

2度目だ

昨年購入したのが破裂したのが7月だからひと月ちょっとしかもたなかった

使ったのは水遣り10回程度と洗車1回半w

もう買わない(怒)

Sn3s0821

洗車は途中

取り合えづ遠出はあきらめて

隣町のけいよーでー2へ「普通のホース」を買いに行くことにして

その前に 家から二番目に近いうどん屋で

肉汁うどん大盛りとかき揚げを食う

Sn3s0824

この店も ここいらのうどんの店

だって すり胡麻が汚い容器に入っているのがここいらの特徴だから・・・なのか?

ここのは ここいらのにしては硬くて これはこれでたまに食いたくなるうどん

もちろん私のうどんローテーション♪←意味不明

Img_4626

食後に この夏行きそびれていた近くのひまわり畑へ行ってみたが

みんなもう下を向いていた

Img_4625

かろうじて

わき芽?の花が曇った晩夏の空に最後の姿を見せていた

何年か前の秋に行った北海道では たくさんのひまわりを目にしたが

ひまわりにもいろいろな種類があるのだろう・・・食えるのとかw

Img_4619

キバナコスモスは早くに咲く 盆あたりから目にしていた

同じ雑木林の入り口には

Img_4624

ドロボウ(正式名称知らない)やミズヒキが目立つようになっていた

ドロボウはくっ付くとやっかいな実 

昔飼っていた犬も散歩をすると よくくっ付けて来て

取ってやるのが一苦労だったのを思い出す・・・秋だな

         さて ホース買って洗車の続きだ

« 石臼挽きそば 香福屋 | トップページ | 十五夜に餃子 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

うどん」カテゴリの記事

コメント

どこのうろんずら?
柿屋でもねぇし、、風太でもねぇし、、?
おらも 洗車したいのは やまやまなんだか、、
綺麗にすると 息子に乗って行かれるので
意地でも しねぇだ、、、
で、、師匠 北と西 どっちに決めたずら?

ほのかに、地粉の香りもしてきそうな?
エッジの効いた、そこら辺ぽいうろん。
この時期になると、温い汁もありな感じ。
うちの近所にいっぱい咲いてた向日葵は
随分まえに、全部切り倒されて、耕運機で耕されてただよ。
もうコスモスの季節なんだ?でも、おら、まだ海の季節だに。
そっか師匠も車洗って、ぼちぼち、出かける準備け?

さすが手洗いなのね。
もう何年も手洗いなんてしたこと無いです。
本場、武蔵野うどん食べてみたいな。

あさひさん こんばんは

風太も歩いて行けるけんど
俺んちからの近さは3番目だ

志木街道沿いに池田屋うどんあるべよ
食ったことねぇだな・・・てか目立たねぇ店だから
ねえちゃが食ったことあったらこっちがびっくりするだ( ´艸`)プププ
ここだ↓日曜休み
http://www.its-mo.com/z-128848941-502401874-17.htm

たまには洗って
ヒヨの落し物取ってやるだな`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!

潤三郎さん こんばんは

ここいらは基本
汁は一年中温かいんさ
みんな肉汁が好きだかんね
今ん時期は糧にうでたナス 薬味に茗荷なんか欲しいやいね

洗車は運動代わりに体動かしてみただ
仕事の段取りが未定でいつ出かけられるか分かんねだ

それと 走りたい道たちが
夏から続く異常気象で通行止めになってたり・・・
日程・行き先はもう少し検討を楽しんでみることにするだ

しゅうちゃんさん こんばんは

庭で洗えばタダですからね
↑ホースは必需品だけど( ̄▽ ̄)


壊れたホースも手洗い洗車一回分以下の値段
口コミ通りのもろさにも納得?

うどんはここいらの主食ですからね
ローテーションが楽しいです

こんにちは!
「肉汁うどん」、美味いんでしょうね。
私も来週から夏休み。(たった一週間ですがね)
今年は定例の5月の墓参に行けなかった(石垣島へ行ってしまいましたからね)ので、この夏休み中に行く予定です。
「かかし」の「かしわうどん」を食べるのが楽しみで、今想像しただけでヨダレが出てきます。
九州のうどんは、コシが無くて柔らかいのですが、これはこれで美味しいですよ。

FUJIKAZEさん こんばんは

色は黒めで もちもちつるつる感無し
コシも無いのに 何故かかたい・・・
ここいらのうどんの特徴ですψ(`∇´)ψ

「かかし」のうどんとは少し違うようですが
想像しただけでヨダレガ出てきてしまうソウルフード度?は共通ですね

去年九州へ旅した時
醤油の味に驚いたのですがFUJIKAZEさんにとっては馴染みの味なのでしょうね
お気を付けていってらっしゃい!

こんばんは~ヽ(*´∀`)ノ
・・・って、またまた超出遅れ~
更新されてすぐ、このうろん見て、
うろん食べた~~いってずっと思ってて
やっと昨日、パパとご飯食べに行ったもんで
食べようと思っただけど、やっぱ、こっちには
肉汁うろんは、ないだよ
んで、結局ざる蕎麦食べてきただに~
亀庵だけど、美味しかった~( ´艸`)プププ

mikちゃ こんにちは

肉汁うどんは
埼玉の都会周辺??ならどこでも食えるだよ
パパちゃと出かけたついでに食いにきな~

昨日もwaはうどん屋ローテーションで
肉汁うどん+にんじん丼食ってただψ(`∇´)ψ
同じ頃に丼も一緒に食うなんて
相変わらずmikちゃとは気が合うら~ん?パパちゃとかも

ちなみに・・・ここいらじゃ肉って言えば豚肉のことだに
静岡で
高速道路のこと「とうめい」って言うのと同じだべ`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 夏の終わりの肉汁うどん:

« 石臼挽きそば 香福屋 | トップページ | 十五夜に餃子 »