石臼挽きそば 香福屋
世間が盆休みのころ
たいして儲かりもしない仕事をこなしていた
久しぶりに時間が出来たので足利へ
まだ夏休みの関越道はちょうど事故処理が終了したところなのか?
制服の人が発炎筒を片付けていた
夏休みの高速道路は走りにくい 仕事してて正解だったかも たいして儲か・・・
足利はそばの旨い町で
この町に来て時間があるときに 私がそばを食う確率は約30%
この日は
普段あまり通らない道を走っていると
石臼挽きそば めん坊香福屋という店があったので入ってみた
注文は
もりそばとソースひれかつ丼(ミニ)
実はこの店に入る前に 「ソースかつどん・とろろ飯・そば」
の看板に誘われて とある店の前まで行ったのだが・・・・・
まだ開店準備中で入ることが出来なかった
人のこうした心(食い意地ともいう)のモードは切り替えが難しいものだ
ということで
石臼で挽いたそばのエッジと香りを楽しみながら濃い目の汁を使う
ちょいと使うだけで充分な濃い目の汁がストライク 旨い!
どっぷり付けても旨い! 関東の田舎者は濃い汁が好き!
ソースかつ丼のソースもいい!
店や土地によっては甘めのたれの場合があるが 関東の田舎者は・・・以下同文
舞茸汁そばを食っている人もいた
大根そばを食うのかと思っていたら 寒くなるから温かい汁がいいんだと
ちょっと奪ってみた この汁も旨い!濃さがいい!関東の田・・・以下同文
色はもちろん関東色 ちたけが手に入りづらい昨今 舞茸もいいかも?
こんだ 家でも真似してみんべw
食い終わった頃サービスですと わらび餅をだしてくれた
ごちそうさま
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