今夜のつまみ
« 行田の古代蓮とか | トップページ | 一日遅れ »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
コメント
« 行田の古代蓮とか | トップページ | 一日遅れ »
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
« 行田の古代蓮とか | トップページ | 一日遅れ »
どれも うんまそ~だし 綺麗だねψ(`∇´)ψ
肥料がいいのかっ
投稿: あさひ | 2013年7月15日 (月) 19時19分
あさひさん こんばんは
いや違うな
カメラがいいんじゃい
それより姐さん
トマトは肥料くれてもいいもんなんか。。。
ちと 迷ってる
投稿: wani | 2013年7月15日 (月) 20時30分
ほったらかしの野放しの草の中の野菜の方が
滋味豊かなうんまい昔の野菜の味がするみたいっす
液肥は衛生的で即効でやんすがあっちの液肥はアカンどすでぇ~なぬ?
野だめ肥えだめで熟成せにゃ使えんのやで~武蔵野にそげんな物ナイナイ
投稿: 森カフェ | 2013年7月15日 (月) 20時34分
森カフェさん こんばんは
三角ベースやった空地のセンター後方に
あったんですよ
ボールがいくつ行方不明になったものやら
うちの液体肥料は
アルコールと抗生物質で汚染され使い物には。。。。
これから素揚げに取り掛かります
投稿: wani | 2013年7月15日 (月) 20時45分
ぐひゃ~っどれも、美味し~そっ
ちなみに、スイカの上の エタイの知れないお野菜はなん???
形がグロテスクだね(@Д@;
なすの素揚げもいいけど、に合うのが なすの肉巻き
ここから、3分クッキング~
ナスを4等分に切り、上から三枚肉(バラ肉)をクリクリ巻きつけて油は引かず
そのまま焼くの、肉から油が出るからいらない、で、火が通ったら、油はキッチンペーパーで吸い取る、で、焼肉のたれをからめて。。。出来上がり~~
ネ、ネ、 簡単でしょ~ って、私は何しに来たんでしょうか?
あっれ~( ゚д゚)ポカーン 蓮の花がない。。。私が、いつも来るのが遅いんだ~ネ
投稿: 舞妓 | 2013年7月15日 (月) 21時23分
うまそうな野菜が沢山。
ピーマンも生で食べるんですか?
茄子は、半分に切ってチンして生姜醤油で食べるのが好きです。
投稿: しゅうちゃん | 2013年7月15日 (月) 21時59分
あれ?私のもろこしは?なかったっけ?
あさひ姉ちゃの庭だったっけ?
んじゃ、スイカでいいよ~待ってまーす
・・・最近、私の頭の中から「遠慮」という言葉は消えてしまったらしい・・・( ̄ー ̄)ニヤリ
投稿: mik | 2013年7月15日 (月) 23時28分
こんばんは。はじめてコメントいたします。私もよくナスやピーマンなどをおつまみにしております。相変わらずすばらしい写真ですね。
投稿: まあぶる | 2013年7月16日 (火) 00時17分
wani さま
それにしても多種類の野菜が!きっと広い屋敷なんでしょうね。
西瓜までも\(◎o◎)/!
トマト類は水もあまりやらない方が、ストレスがたまって逆に活動が活発になって甘くなるとか・・・。
投稿: 輝ジィ~ジ | 2013年7月16日 (火) 05時55分
帰ってうんまいビール飲めましたか?
健康そうにすくすく育って、色つやもいいですねえ。
うちのトマトなんかもう、日焼けしたゴーヤみたいに
肌が悪くなっちゃって、あのジャガイモもニキビだらけ
成績良くって羨ましいです。
スイカももう一息ですね。夏祭りにはそいつでまた一杯
いけそうですね
投稿: 潤三郎 | 2013年7月16日 (火) 06時44分
舞妓さん こんばんは
チャーララララ×2
チャッチャチャチャチャ
最近見てないよー
簡単そうで旨そうなレシピありがとう
waにも作れそう!近々試してみるど
ん?
あの得体のしれない物体の正体は。。。
白ゴーヤじゃよ
苦味が少なくて水分多めなのでチャンプルーよりも
即席漬けに向いてるがな
薄く切って塩または塩こん部長←だれ?
でモミモミすると旨いで
投稿: wani | 2013年7月16日 (火) 19時50分
しゅうちゃんさん こんばんは
チンの方が
健康には良さそうですね(゚ー゚;
油が好きな私
なすにたっぷり油吸わせてます
で
ビール行くもんですから成長しまくり←どこが?
投稿: wani | 2013年7月16日 (火) 19時56分
mikさん こんばんは
お〜静岡だ
ばあちゃ.ねえちゃ。。。ちゃなんだよねヽ(´▽`)/
洪ちゃガッコエコ←愛読書『しろばんば』より
んで
とんもろこしは本格派のねえちゃのとこずら
スイカはシャレでやったら実がついてびっくり;:゙;`(゚∀゚)`;:゙
んで×2
mikさんトマトはもう食ったのか
投稿: wani | 2013年7月16日 (火) 20時07分
まあぶるさん こんばんは
ご訪問ありがとうございます
まあぶるさんブログの更新
いつも楽しみにしていますヽ(´▽`)/
テキトーに育ててる夏野菜たちですが
順調に育って つまみ代が浮いています
その分ビールが増えますけど←収支マイナス
投稿: wani | 2013年7月16日 (火) 20時18分
輝ジィ〜ジさん こんばんは
庭というよりも荒れ地で
そこにあるのは屋敷ではなくあばら家なんですよ(゚m゚*)
スイカは
緑のカーテンを目指して植えたのですが。。。
ネットが実の重さに耐えられるかどうか
でも、ここまで来たら収穫してみたいものです
投稿: wani | 2013年7月16日 (火) 20時28分
潤三郎さん こんばんは
夕べのビールは旨かったですよ←なんせ本物
朝晩の水やりもろくすっぽ
地植えの方はまだしも
プランターの方はよくぞ育ったってもんです
それにしても
なすの旨いのにはびっくり;:゙;`(゚∀゚)`;:゙
最近の素人向け苗木の品質向上は凄いですね
おかげで
浮いたつまみ代で晩酌も
第三のビールから普通のビールに品質向上ってなもんです
投稿: wani | 2013年7月16日 (火) 20時48分
こんばんは
収穫おめでとうございます
茄子、ピーマン、トマト美味しそうですね~
スイカの成長&収穫も楽しみですね
投稿: まったん | 2013年7月16日 (火) 21時54分
まったんさん こんばんは
なんと言っても
採りたては三割旨いです;:゙;`(゚∀゚)`;:゙
スイカは初めての栽培
それもネット&プランター
緑のカーテンにはまだ心許ないですが
何とか味わえるまで落下しないで成長してほしいものです
投稿: wani | 2013年7月16日 (火) 22時14分
え?
ねえちゃ、にいちゃ、おっかちゃ、おっとちゃ、ばあちゃ、じいちゃ・・・は
日本全国共通、標準語だら~?
あ~、どばびっくりしたに~!( ̄ー+ ̄)
静岡は、東京に近いだで、方言なんて少ししか無いだにぃ~
で、我が家のトマトは、まだ赤くならんで、ドつらいやぁ~
早く食べたいだけんが、もうちぃと、先かいやぁ~
通訳、必要け?
投稿: mik | 2013年7月17日 (水) 08時04分
mikさん こんにちは
あっ!間違えた
mikちゃ こんにちは(*゚▽゚)ノ・・・なんか可愛いね
おらがのトマトは食いごろで
昨日はうすら10個食ったら腹くちくなった
スイカも鳥が悪さしにきねぇうちに
あかるむといいんだけど ネットでも被せときゃだいじょぶだんべ
おらがほうは東京の隣で標準語だかんら
おめらがのほうより分かりやすくてよかんべ
投稿: wani | 2013年7月17日 (水) 16時13分