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2013年7月23日 (火)

一日遅れ

大暑の今日 関東は朝から夏日

天気にも誘われて

Img_9259

いつもと違う初めての道で足利へ

Img_9260

利根川を渡る手前の県境の暑い町は

ひまわりが咲いていたり

祭りの準備がしてあったりでまさしく夏本番

夏といえば 一日遅れようが三日遅れようがうなぎ

うなぎは埼玉の荒川・利根川流域が旨いし

関東平野に流れる川の流域は昔から川魚を食わせる店が多い

のだが・・・もう県境を越えて栃木に入ってしまった

P1070673

ま 足利も渡良瀬川流域の古い町

少し走って探すと数多くのそば屋に負けず うなぎ屋も多い

せっかくなので渡良瀬川に一番近い? うなぎ金箱に入る

P1070653

昨今のうなぎ稚魚高騰問題のわりには 安めのメニュー

初めての店だし不安がちょっとよぎる それとも郊外だとこんなもんなのか?

P1070655

おっ!

欄外・・・じゃなくて簾の中に特別メニュー発見~注文

P1070657

特上うな重登場

P1070666

肝もでかいぞ

P1070665

飯と蒲焼が二段重ねで別々に出てきた

ちょいと一本付ける人にはいいかもしれない

が 一本付ける訳にはいかないので 飯にタレと一緒に自力で乗っけて食うことに

P1070669

うなぎ三尾分のいいとこ取りだけあって肉厚で旨い

こりゃお値打ちだヽ(´▽`)/

               ごちそうさま

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コメント

いい向日葵が咲いてるなぁ~と思ったら、
じぇじぇうんまそうな鰻だにゃ~
しかも3匹って?すげぇ~なぁ~?一日遅れ?
それ、いいかも知んない。
クリスマスと同じで、昨日残った鰻、みんな持ってけ!
みないな?←そりゃないか?
僕が初めて鰻食ったのは、渡良瀬川?じゃない桐生川の鰻
生きたのそのまんまもらってきて、まな板にくぎ打ちつけて
親父にさばいてもらって食った。
そんな事どうでもいいけど、肝吸いまでうんまそうな
ホントにうまそうな鰻。
今度、時間と金があったら、桐生の泉新でも行って見るかな?

じぇーーーーーーー
師匠 いつから 爪にお洒落するようになったんけ
やるのぉ~

ほんま お値打ち価格やで、、
オラ が行った 昔 潤坊が住んでいたところにあった
鰻屋は 特上は4000円代、、、それも 5000円に近かったぞなもし、、
オラ 庶民なんで 2100円の一番安い うな重だった

いや オラ愛妻家の反対 愛夫家なのでダディのに優しい
うな重さ 注文したんだ
でも 師匠のうな重は すごかっ
お洒落な爪の人も 喜んだばい?( ´艸`)プププ

こんばんは

暦どおり、今日は暑くなりましたね

巷では(?)鰻の価格高騰が話題となっておりますが
この暑い夏を乗り切る為にも、美味しい鰻を食べたいものです

これは、お値打ちですね
近々、行ってみようと思いま~す

美味しそうな鰻!肉厚ですね。
一言言わせてください。
『私もたべた~い!』

うなぎ君、高値の花になっちゃいましたね。
それだけ肉厚の鰻を3匹分たべたら、体に悪いよ( ´艸`)プププ

潤三郎さん こんにちは

ついでとはいえ
荒川~利根川を越えて
渡良瀬川まで行って うなき食うことなかんべと思ったのですが・・・
なかなかどうして 埼玉に負けず劣らずのうなぎでした

桐生川行くには 渡良瀬川遡んなきゃなんないから
そいつは同じ穴のうなぎの先祖ですね←意味不明

おお~
桐生の泉新とな
今年は土用の丑がもう一度ありますねぇ
くぐったことだし次回は三日遅れぐらいで行ってみます

お一人様3匹分いいとこ使い
うらめしや(うなぎ)~そりゃ資源枯渇賛助会員だけのご馳走なのね

あさひさん こんにちは

ねえちゃの爪にも
塗ってやんべか

潤坊の住んでたアパートはあんなんでも←見たことないが
一応東京だかんな
黒目川や野火止用水にゃうなぎはいねぇだんべよ

いっしょに食った人は
愛○家かどうかは不明だが うな重¥1800がいいだと
オラ何かあんだなと そん時思ったよ
予感はあたっただよ・・・
うな重の差額の○○倍の欲しいもんがあんだとよ

まったんさん こんにちは

私好みの
ボリュームを満喫できました

これを都内や浦和辺りの
有名店で食ったら予算オーバーなんでしょね


のれん代や場所代もあるのでしょうが
いつになってもボリューム重視の私

ファンキーさん こんにちは

いつも(たまにだけど)
食ってるうなぎとは厚さが違いました

厚みが増した分
ふっくら柔らか・・・
う~~また食いたくなってしまった

しゅうちゃんさん こんにちは

たまには←たまになのか
たくさん食って夏を乗り切ります

ちなみに
三尾分のいいとこ取りですので
1.5尾分ほどでしょうか

森カフェさん こんにちは

うなぎが居なくなるまえに
思いっきり食います~・・・・じゃなくて

残された頭の方と尾の方も
稚魚高騰の折・・・じゃなくても
しっかり他の料理に使って成仏させるそうです

特上でこのお値段
それも3匹分とは贅沢~~
肉厚でもう見ているだけでもたまらないですね
あ~~やっぱり食べたいな( ̄ー+ ̄)

ゆめちゃんさん こんにちは

メニューの
数に限りがあります&値段にひかれて注文

こちらのうなぎ屋の値段では
こんな特上は食えませんからねぇ~

夏こそ←夏も?
たくさん食べて元気モリモリですよ

こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
久々に、waさんの彼女のお爪さん、拝見したわ~
これを見ると、私も少しはキレイにしなくっちゃ~って、自分の爪磨き始めるのよ~(#^.^#)
私の場合、あんまり変わらないけどさ~( ´艸`)プププ
だから、いつもキレイにしている彼女には 何でも買ってあげなくちゃね~( ̄ー ̄)ニヤリ
んで~、私は~ダイエット成功したら~・・・・
そば、うどん、うなぎ のフルコースデート←ん?増えてる
よろしくで~す

mikちゃ こんばんは

お爪のお手入れはおわりましたか〜(゚▽゚*)

渡良瀬川で食う
浜名湖産のうなぎは旨かったど

おおーオッケー
ダイ◯エッ◯達成のあかつきには
うどん。そば。うなぎの他に十円まんじゅうと
四里餅まで付けてフルコースデートだな

で。。。
もちろんうなぎは特上だど
↑並ほど怖いものはないと学習したwani←意味不明

waniさま
鰻 ここ何十年恥ずかしながら口にしたことも無し。
資源枯渇情況も兎も角、この世を去るまでに1度は頂きたいもの。

輝ジィ~ジさん おはようございます

越後の山海の珍味やら地酒やら
いつも旨いもんを食されている輝ジィ~ジさんは
土用になってもうなぎいらずのパワー全開ですね(*^-^)

日本海から遡ってくるうなぎの味も気になります

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