一日遅れ
大暑の今日 関東は朝から夏日
天気にも誘われて
いつもと違う初めての道で足利へ
利根川を渡る手前の県境の暑い町は
ひまわりが咲いていたり
祭りの準備がしてあったりでまさしく夏本番
夏といえば 一日遅れようが三日遅れようがうなぎ
うなぎは埼玉の荒川・利根川流域が旨いし
関東平野に流れる川の流域は昔から川魚を食わせる店が多い
のだが・・・もう県境を越えて栃木に入ってしまった
ま 足利も渡良瀬川流域の古い町
少し走って探すと数多くのそば屋に負けず うなぎ屋も多い
せっかくなので渡良瀬川に一番近い? うなぎ金箱に入る
昨今のうなぎ稚魚高騰問題のわりには 安めのメニュー
初めての店だし不安がちょっとよぎる それとも郊外だとこんなもんなのか?
おっ!
欄外・・・じゃなくて簾の中に特別メニュー発見~注文
特上うな重登場
肝もでかいぞ
飯と蒲焼が二段重ねで別々に出てきた
ちょいと一本付ける人にはいいかもしれない
が 一本付ける訳にはいかないので 飯にタレと一緒に自力で乗っけて食うことに
うなぎ三尾分のいいとこ取りだけあって肉厚で旨い
こりゃお値打ちだヽ(´▽`)/
ごちそうさま
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いい向日葵が咲いてるなぁ~と思ったら、
うんまそうな鰻だにゃ~
と同じで、昨日残った鰻、みんな持ってけ!

じぇじぇ
しかも3匹って?すげぇ~なぁ~?一日遅れ?
それ、いいかも知んない。
クリスマス
みないな?←そりゃないか?
僕が初めて鰻食ったのは、渡良瀬川?じゃない桐生川の鰻
生きたのそのまんまもらってきて、まな板にくぎ打ちつけて
親父にさばいてもらって食った。
そんな事どうでもいいけど、肝吸いまでうんまそうな
ホントにうまそうな鰻。
今度、時間と金があったら、桐生の泉新でも行って見るかな?
投稿: 潤三郎 | 2013年7月23日 (火) 21時26分
じぇーーーーーーー



師匠 いつから 爪にお洒落するようになったんけ
やるのぉ~
ほんま お値打ち価格
やで、、
だった
オラ が行った 昔 潤坊が住んでいたところにあった
鰻屋は 特上は4000円代、、、それも 5000円に近かったぞなもし、、
オラ 庶民なんで 2100円の一番安い うな重
いや オラ愛妻家の反対 愛夫家なのでダディの
に優しい

うな重さ 注文したんだ
でも 師匠のうな重は すごかっ
お洒落な爪の人も 喜んだばい?( ´艸`)プププ
投稿: あさひ | 2013年7月23日 (火) 21時43分
こんばんは
暦どおり、今日は暑くなりましたね
巷では(?)鰻の価格高騰が話題となっておりますが
この暑い夏を乗り切る為にも、美味しい鰻を食べたいものです
これは、お値打ちですね

近々、行ってみようと思いま~す
投稿: まったん | 2013年7月23日 (火) 23時10分
美味しそうな鰻!肉厚ですね。
一言言わせてください。
『私もたべた~い!』
投稿: ファンキー | 2013年7月23日 (火) 23時18分
うなぎ君、高値の花になっちゃいましたね。
それだけ肉厚の鰻を3匹分たべたら、体に悪いよ( ´艸`)プププ
投稿: しゅうちゃん | 2013年7月23日 (火) 23時40分
潤三郎さん こんにちは
ついでとはいえ
荒川~利根川を越えて
渡良瀬川まで行って うなき食うことなかんべと思ったのですが・・・
なかなかどうして 埼玉に負けず劣らずのうなぎでした
桐生川行くには 渡良瀬川遡んなきゃなんないから
そいつは同じ穴のうなぎの先祖ですね←意味不明
おお~

次回は三日遅れぐらいで行ってみます
桐生の泉新とな
今年は土用の丑がもう一度ありますねぇ
くぐったことだし
投稿: wani | 2013年7月24日 (水) 17時21分
お一人様3匹分いいとこ使い

うらめしや(うなぎ)~そりゃ資源枯渇賛助会員だけのご馳走なのね
投稿: 森カフェ | 2013年7月24日 (水) 17時30分
あさひさん こんにちは
ねえちゃの爪にも
塗ってやんべか
潤坊の住んでたアパートはあんなんでも
←見たことないが


一応東京だかんな
黒目川や野火止用水にゃうなぎはいねぇだんべよ
いっしょに食った人は

・・・
欲しいもんがあんだとよ

愛○家かどうかは不明だが うな重¥1800がいいだと
オラ何かあんだなと そん時思ったよ
予感はあたっただよ
うな重の差額の○○倍の
投稿: wani | 2013年7月24日 (水) 17時39分
まったんさん こんにちは
私好みの
ボリュームを満喫できました
これを都内や浦和辺りの
有名店で食ったら予算オーバーなんでしょね
ま
のれん代や場所代もあるのでしょうが
いつになってもボリューム重視の私
投稿: wani | 2013年7月24日 (水) 17時49分
ファンキーさん こんにちは
いつも(たまにだけど)
食ってるうなぎとは厚さが違いました
厚みが増した分
ふっくら柔らか・・・
う~~また食いたくなってしまった
投稿: wani | 2013年7月24日 (水) 17時54分
しゅうちゃんさん こんにちは
たまには←たまになのか

たくさん食って夏を乗り切ります
ちなみに
三尾分のいいとこ取りですので
1.5尾分ほどでしょうか
投稿: wani | 2013年7月24日 (水) 17時59分
森カフェさん こんにちは
うなぎが居なくなるまえに
思いっきり食います~・・・・じゃなくて
残された頭の方と尾の方も

稚魚高騰の折・・・じゃなくても
しっかり他の料理に使って成仏させるそうです
投稿: wani | 2013年7月24日 (水) 18時06分
特上でこのお値段
それも3匹分とは贅沢~~
肉厚でもう見ているだけでもたまらないですね
あ~~やっぱり食べたいな( ̄ー+ ̄)
投稿: ゆめちゃん | 2013年7月24日 (水) 22時13分
ゆめちゃんさん こんにちは
メニューの
数に限りがあります&値段にひかれて注文
こちらのうなぎ屋の値段では
こんな特上は食えませんからねぇ~
夏こそ←夏も?
たくさん食べて元気モリモリですよ
投稿: wani | 2013年7月25日 (木) 16時07分
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
←ん?増えてる


久々に、waさんの彼女のお爪さん、拝見したわ~
これを見ると、私も少しはキレイにしなくっちゃ~って、自分の爪磨き始めるのよ~(#^.^#)
私の場合、あんまり変わらないけどさ~( ´艸`)プププ
だから、いつもキレイにしている彼女には 何でも買ってあげなくちゃね~( ̄ー ̄)ニヤリ
んで~、私は~ダイエット成功したら~・・・・
そば、うどん、うなぎ のフルコースデート
よろしくで~す
投稿: mik | 2013年7月25日 (木) 16時18分
mikちゃ こんばんは
お爪のお手入れはおわりましたか〜(゚▽゚*)
渡良瀬川で食う
浜名湖産のうなぎは旨かったど
おおーオッケー

ダイ◯エッ◯達成のあかつきには
うどん。そば。うなぎの他に十円まんじゅうと
四里餅まで付けてフルコースデートだな
で。。。

もちろんうなぎは特上だど
↑並ほど怖いものはないと学習したwani←意味不明
投稿: wani | 2013年7月25日 (木) 19時54分
waniさま
鰻 ここ何十年恥ずかしながら口にしたことも無し。
資源枯渇情況も兎も角、この世を去るまでに1度は頂きたいもの。
投稿: 輝ジィ~ジ | 2013年7月27日 (土) 19時40分
輝ジィ~ジさん おはようございます
越後の山海の珍味やら地酒やら
いつも旨いもんを食されている輝ジィ~ジさんは
土用になってもうなぎいらずのパワー全開ですね(*^-^)
日本海から遡ってくるうなぎの味も気になります
投稿: wani | 2013年7月28日 (日) 08時54分