とちおとめとか
2月になると ハウスのいちごもだんだんと小さくなる
でかいのが食いたかったので いちごを探しに
とちおとめの産地 佐野へ行った
寒い日の 時分刻
大根そばよりも ニラそばよりも 佐野ラーメンよりも
いちごよりも 熱っついうどんが 食べた~いと
一緒にいたとちおとめが言うので
どまんなかの隣にある店に寄ってみた
白みそ煮込みうどん
坂東みそ煮込みうどん ランチセット
どちらも 鉄鍋の下には よく旅館なんかで使われる
固形燃料で温めるやつ に火が付いていて いつまでも熱々
猫舌の私は・・・まぁ ゆっくり食おう
鍋の横に置いてある 紺染めはエプロンで
エプロン着用例
この店は家の方にはないが ファミレスっぽい雰囲気の
チェーン店のようだったが うどんのコシだどうのこうのは抜きにして
寒い日に食う具だくさんの熱々の煮込みうどんは
エプロンのおかげで汁の飛沫の心配も無しに
温まったし 満腹にもなった
ということで・・・←なにが?
食い放題の いちご狩りはやめにして
どまんなかで でかそうないちごをおみやげに購入
朝摘みの とちおとめは なんともフレッシュで
甘さはもちろんだが・・・
歯触りと 香りがスーパーのとはちょっと違うものだった
家の方の スーパーには置いてないので 久しぶりに買ってみた
いちごに合うかどうかは 飲めば分かります
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ほぉ~初めて聞く うどん屋さんだわ、、佐野かぁ
美味しそうな おうどんだわ
ホント 猫舌には 辛いわね
でも きっと あつあつを食べてほしいのね 店側は、、。
いちご 今年は高いですよね
大きいな~
あっ この レモン 飲んだことある~
投稿: あさひ | 2012年2月10日 (金) 19時57分
坂東太郎=うなぎ坂東太郎、を連想してしまい鰻屋さんかと思いました。
坂東太郎=利根川なんですね。
さすが『とちおとめ』の本場、美味しそうないちごですね。どまんなか行きた~い。
レモン、何度か飲みましたが微妙かな?
投稿: しゅうちゃん | 2012年2月10日 (金) 21時13分
熱々のおうどん大好きです←でも私猫舌です
熱々が食べられる人が本当に羨ましいです
いちごも大粒でみずみずしくて美味しそうですね
レモンとの相性はいかがでしたか??
投稿: ゆめちゃん | 2012年2月10日 (金) 21時31分
久しぶりにPCで見るwaniさんの写真。鮮やかで気持ちいいです。
先日の蝋梅の写真も改めて見直してしまいました。
味噌煮込みうどん、熱々でおいしそうです。麺は少し柔らかめでしょうか?
とちおとめも旨そうに撮れてって言うか、ほんとに旨いんでしょうけど
新鮮な香りまで伝わってくるようですね。
で、今回のばんどう太郎とどまんなか、両方とも全然聞いたことのないお店です。
ん~んめずらしく想像がつかない
でも、レモン牛乳は知ってます。2.3年前に川治温泉に行った帰りにお土産屋さんの
店頭にあったので買いました。
投稿: 潤三郎 | 2012年2月10日 (金) 21時46分
あさひさん こんばんは
ばんどう太郎は
志木街道のあそこ辺り?にある「さと」の関東版て感じでした
↑意味不明
でも 盛りぐあいとか味付けは 「さ○」より関東っぽっくってナイスです
↑バレバレ
そのうち こっちの方にも出店しそうです
思いっ切り熱いので・・・ゆっくり食いました
投稿: wani | 2012年2月10日 (金) 22時13分
しゅうちゃんさん こんばんは
チェーンのお店のようです・・・
どまんなかの隣にいつのまにか出来ていて
いつも駐車場がいっぱいだったので寄ってみました
ファミレスにしては 坂東の味でした
どまんなかは 行く度に客が増えてるような気がします(゚ー゚)
レモン牛乳は・・・好き好きですね
投稿: wani | 2012年2月10日 (金) 22時18分
ゆめちゃんさん こんばんは
waniも猫舌です
熱々の鍋焼き系は・・・
出前で食うものと今でも信じています←意味不明
でも たまにはフーフーしながらゆっくり食うのもいいもんでした
急いで食うと・・・
ほっぺたまで 食ってしまいますし
投稿: wani | 2012年2月10日 (金) 22時22分
潤三郎さん こんばんは
いっつも お褒めの言葉ありがとうございますヽ(´▽`)/
北関東に 進出ってか・・・もともと北関東?
のチェーン店のようです
麺のかたさは(あくまでかたさね・・・)
山田うどんのようなそうでないような←意味不明
食えば分かるし・・・
親切な店主だと フォローをいただける場合もある←ますます意味不明
「どまんなか」は田沼のいちご畑の中にある ナイスな道の駅です
投稿: wani | 2012年2月10日 (金) 22時37分
こんばんは
うどんも美味しそうですが
やっぱり、とちおとめ
甘くて美味しそうですね~
栃木レモンは
いつの間にか、色々な商品がラインナップされていて
驚きました
投稿: まったん | 2012年2月10日 (金) 22時39分
まったんさん おはようございます
とちおとめ
さすが産地すぐ近くのいちごは
フレッシュで 贅沢な大粒がなんとも旨かったです
栃木レモン
いちごバージョンとかもでましたね(゚m゚*)
でもやっぱり・・・レモンがいいです
投稿: wani | 2012年2月11日 (土) 08時23分
おはようございます(o^-^o) レモン牛乳って テレビのケンミンショーで
見たことあります~(≧∇≦)
子供用の飲み物かと 思ってました。大人も 飲むんですね~?やっぱり レモン味?
一度飲んでみたいなぁ
おうどんやさんの エプロンも 紙製とかじやないんですね・・・すごい!
しかも 藍染? お洗濯の手間やコストを考えたら すっごい ぜいたくですね~
おうどんの価格は ファミレス程度なんでしょう?
いいですねぇ~
投稿: mik | 2012年2月11日 (土) 08時24分
mikさん こんにちは
レモン牛乳は 私 ケンミンでも子供でもないのですが
たまに飲みたくなってしまう 不思議な飲みものです
↑私が不思議な大人なのかも
せっかく栃木に行ったので・・・
田舎そばか とちおとめ食い放題にしたかったのですが
熱っついうどんは
ケンミンの 寒がりなとち元おとめのリクエストでした
木綿の糊の効いたエプロンして 980円のうどんをフ―フー大汗かいて食いました
投稿: wani | 2012年2月11日 (土) 13時43分