窓を開ければ
南西を向いた曇りガラスの
窓を開ければ
ゴーヤの葉は 陽射しを遮り
実は 果となっている
手を伸ばせば 実が採れる
6月下旬に植えた子供たちの
大変良くできましたの 今年の夏でした
おまけ
採ったゴーヤは
油揚げと一緒に胡麻油で炒めて 鰹節をトッピングヽ(´▽`)/
竹輪とオリーブオイルで炒めて 韓国のりをもみ砕きながらぶっかける(゚▽゚*)
ビールの肴にも 大変役立ちました
まだ いっぱい生ってるけどね
« ど根性百合 | トップページ | 蕎麦 十割そばおに屋 »
こんばんは。
。
一石二鳥とは正にこれなりですね。酒のつまみにはいいね。はかどりそう
投稿: 山の風 | 2011年8月20日 (土) 21時54分
いろいろ植えられたのですね。
とれたては、美味しいでしょうね!
投稿: しゅうちゃん | 2011年8月20日 (土) 22時33分
こんばんは(^_^)あらっ!(^^)!ちょっと目を離したすきに、
そんなにも育っていたんですね(^。^)y-.。o○
胡瓜といい、ゴーヤといい、今年は豊作ですね(^_^)
近いうちにまた、御裾わけ頂ければと勝手に思ってしまいました^_^;
次はゴーヤカレーでも作ってみようかと(^-^)
投稿: katakata7 | 2011年8月21日 (日) 02時35分
山の風さん おはようございます
はかどりすぎて・・・

体重調整中です
↑一石三鳥?ではないですね どう考えても
投稿: wani | 2011年8月21日 (日) 08時11分
しゅうちゃんさん おはようございます
毎日のように採れたてを味わってますヽ(´▽`)/
野菜の支出額は減ったのですが・・・
ビールの支出額は反比例してます
投稿: wani | 2011年8月21日 (日) 08時18分
katakata7さん おはようございます
猛暑で萎れていた葉も
今朝の涼しさで元気をとりもどしました(゚▽゚*)
後半戦も楽しみです
投稿: wani | 2011年8月21日 (日) 08時22分