Spec d
今日の関東平野は雪。
昨日の気温が嘘のような寒さだ。
こんな日の昼飯は 鍋焼きうどんライスに限る←そうか?
こんな晩は お気に入りの日本酒に限る←そうだ!
私の冬の友 「佐久の花」は 冬の間「無ろ過生酒」を楽しめる
奥の茶の瓶は 「純吟 手詰め直汲み」暮れから出回っている私の定番
手前の青の瓶は 「純吟 無ろ過生酒Spec d」 昨日初めて目にした「限定酒」
限定酒っても 佐久の花の生酒全部が限定酒だけど・・・ね
Specという単語に弱い私
愛車の335iのスペックは
306ps/5800rpm 40.8kgm/5000rpmだが←今回はこのSpecじゃなくて
すぐに購入 Spec d は酵母の名だという
今回 この酵母で品評会に出したそうだ(酒屋談)
Spec dの裏書
いつもの友 手詰め直汲みの裏書
そう 同じだ 酵母までは書いてないからね
味は Spec dは 冷で爽やかな酸味があり 燗にするとその
酸味が程良い辛さとなり・・・以下略
手詰め直汲みは 冷でフルーティーな中にも日本酒の主張があり
燗にすると うら若き乙女の香りが・・・以下略
さて 今夜は雪見酒
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