武蔵野うどん きくや
エンジンに不調を感じた335iをディーラーに持ち込んで、診断機に。
やはり、燃圧系にエラー履歴が出ていたが、現在は正常との事。
一度交換した部品だが、対策部品は未だないらしい。
アメリカではリコールになったと、どこかで見た。
そのうち日本でもリコールだろうから今、金かけて直すことないだろうと、
しばらく様子を見る事にした
ディーラーには 昼時を選んで行くことが多い
理由はただ一つ 近くに「きくや」があるからだ
天付き肉汁4L
「フォーエル」と発音して注文する人もいるが
「よん」と注文すると これが出てくる
もっと多く食いたければ 「ご」とか「ろく」とか、、、以下略
少なくていいのなら「さん」とか、、、以下略
「これぞ武蔵野うどん」が 私のきくや感
うどんは 客の注文に関係なく どんどん茹でているため
注文後すぐに出てくる 待っても数分だ
客も 豪快な音とともに どんどん啜りこみ 啜り終わると
素早く出て行く いい感じの 回転率だ
だいたいねぇ~ 片田舎のうどんやでグズグズと、、
やっぱ茹でたてじゃなくちゃとか、、、天ぷらは揚げたてでとか、、、以下略
ま きくやは回転率がいいので ほとんど茹でたてだけど
4玉分の←4Lだから(1玉はお椀1杯分)の「武蔵野うどん色」の
うどんの上に 無造作に乗せられた 揚げ置の冷えかけたかき揚げ
豚バラの脂がなんともいえない ちょい甘めの肉汁は関東の色
この日の かては小松菜
薬味は ねぎ しょうが わさびだが 私はわさびを使った事はない
もちろん すりごまは入れ放題
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コメント
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激しく同意(゚ー゚)
きくやは茹で置きでもうまい!
waniさん
たまに、見てますよ~
ではまた(゚ー゚)
投稿: 片田舎のうどん好き | 2010年11月13日 (土) 11時29分
片田舎のうどん好き さん
はじめまして、
きくやに限らず、武蔵野の片田舎のうどんやに行くと、
ここいらは、ある意味うどん文化←大げさか(゚ー゚;
の地域だと、感じる今日この頃です
投稿: wani | 2010年11月14日 (日) 08時45分