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2010年9月 1日 (水)

8月の終わりに イワナの塩焼きとか

昨日は、足利へ。

足利も、猛暑だった。

少しでも涼しい所で昼飯をと考え、市街地を抜け北へ。

市街地から10分も走れば、渡良瀬川に注ぐ小さな川沿を

上流に遡上する道は、ご機嫌なワインディングロードになる。

 いい街だ

森高千里の詩ではないが、「ここに住みたいと」 たまに思う。

Ca390143

さて 昼飯は

ご機嫌なワインディングロード沿いにある

小俣フィッシングセンター 釣堀食事処バーベキュー屋さん

Ca390136

釣りもバーベキューもしないので 早速店内に 

イワナは釣堀でこれから捕まえてから炭火でじっくり焼くそうだ

一種のスローフードだ (*^ー゚)bグッジョブ!!

自分で釣ったイワナを 焼いてもらってもいいらしい

店の外には大きな囲炉裏?に 炭がいい感じで熾っていた

Ca390137

ビールでも飲んで待っていたいのだが 車で来ている

イワナはデザートという事にして 取りあえずビール!じゃなくて

私は蕎麦 連れはうどんを発注

Ca390138

うどんは 武蔵野うどんの 敵ではなかった

蕎麦は さすが栃木の田舎蕎麦って感じの 鮫肌感←わかるかな?

汁も 私好みの ほんのり煮干系の香りのする濃い目の汁

今日も 栃木の蕎麦に 外れは無かった

Ca390140

待つ事 ビールなら2本程?の時間で イワナ登場

デザートにしては 思ったよりでかい

Ca390139

さすがに焼きたて 熱い 手では持てない 

脂も程よく乗り 皮が香ばしくて うまい! 満足

Ca390142

まだまだ 猛暑は続いているが

(この日は暑さのせいかデジカメのメモリーを入れ忘れていた( ̄○ ̄;)!写真は携帯電話のもの)

   気の早い葉が 紅くなっていた  

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