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2010年9月15日 (水)

うどん 肉汁うどん小島屋

昨日は足利へ。

東武足利市駅の近くに、前から気になっていたうどん屋があったので

昼飯に寄ってみた。

足利は 蕎麦の街?と勝手に決めていた私が、

なぜ気になっていたのかというと、通るたびに駐車場が満車だったから。

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この日も混んでいた 店内の写真は撮らずに 名刺で

肉汁うどん 小島屋

武蔵野うどんの老舗にも 東村山に同じ名前の店があるが

ここは 足利の 肉汁うどん 小島屋

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店の名にもある 肉汁うどん 2枚盛りを注文

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うどんは 武蔵野台地の住人の私からすれば 白い

表面柔らかの 中モチモチ系かな

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汁は たっぷりの豚バラとねぎ 揚げ玉が浮いていた

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薬味は ねぎ しょうが 箸休めに漬物 テーブルには 七味とすりごま

肉汁うどんの レギュラーメンバーだ

開店の11時30分には続々とお客の来店があり 皆が一心不乱に?

うどんをすすっては 出て行くさまは 武蔵野うどんの繁盛店のようだ

味ですか?

土地土地には それぞれの 味があるのだということで

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