武蔵野うどん うどんや 藤
今日の昼飯は、
新座市の練馬区よりの都県境に近い小さなマンションの1階にある
うどんや 藤
おねいさんたち3~4人で 切り盛りしている うどんやだ
天もりの中(1.5倍)を注文
のり無しの 汁は温かいのでしたよね?
たまにしか行かないのに おねいさんは
私の好みを覚えていてくれる うれしい
それとも 私同様 武蔵野うどんにゃ のりはいらん
汁は あったかいのに 決まってんべ という客が多いのだろうか?
なにはともあれ この店 私の武蔵野うどんベスト5には入っている
地粉100%の麺は 注文を受けてから 切って 茹でる
麺類は飲み物だと たまに思う事のある私だが
うどんや 藤 の麺は噛みしめ 味わう それほどしっかりした麺なのだ
薬味は ねぎ しょうが テーブルには取り放題の すりごまがある
かては ゆでたほうれん草 武蔵野うどんの正しい姿だ
かき揚げは 揚げ置きだが 武蔵野うどんは 茹で置き
揚げ置きは常識だ それがたまらなく好きな地元民は多い←俺も
武蔵野うどんの店では ほとんど肉汁を注文する私だが 藤では
いつも もりを食う なんでだか分かるよね
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