蕎麦 足利明治庵
waniです。
はじめまして。
長い夏休みになりそうだ。
つい先日まで会社のブログを書いていた。4年近く書いていた。
会社のためというよりも、自分の備忘録に便利だった。
2年前の夏はこんな事してたんだとか、好物のりんご「群馬名月」の旬はいつだったっけ?
そんなことを過去ブログをみて思い返したりしていた。
たまに、お客様や取引先、友人、同僚から見てると聞くとうれしかった。
先日、その会社が、、、、、。
ま、そのへんは追々っていうか、どうでもいいっていうか、、、
そんな事情で、少し早めの(小学校並み)のいつ終わるか分からない夏休みに、オジサンは突入した。
そして、とりあえずここに新しい備忘録を残してみることにした。
好きな食い物の一つに 蕎麦がある
中でも 足利にある 明治庵はお気に入りの一つ
移築されたような内装だ
挽いたような蕎麦
程よい長さ
立ち上がらないと 手繰れないような長さの蕎麦がたまにあるが 嫌いだ
猪口三杯分は十分にある 濃い口の汁
蕎麦もうまいが私、この汁が好き
それをたっぷりと 出してくれる
蕎麦もうどんも濃い目の汁にたっぷりくぐらせて食べる 関東人の私にはうれしいかぎりだ
薄い汁が少しだけ出てくるような蕎麦がたまにあるが 嫌いだ
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